Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Хозблоки – освой собственный участок

Застройка загородного участка – дело очень непростое, особенно если почти всю жизнь прожил в квартире. После этого складывается впечатление, что аналог квартиры внутри дачного дома будет превосходным решением. Но на самом деле всё несколько сложнее. Большее количество инвентаря, отсутствие централизованных коммуникаций (вода, канализация, тепло) либо требуют годового бюджета небольшого центрально африканского государства для постройки полностью автономного дома либо намекают на использование вспомогательных строительных модулей, так называемых хозблоков, с помощью которых освоение собственного участка может значительно облегчиться.

Хозблоки - это небольшие вспомогательные постройки различного функционального назначения. Существуют хозблоки туалеты, хозблоки души, хозблоки бытовки и комбинированные хозблоки. Как правило, деревянные хозблоки изготавливают следующим образом: каркас из деревянного бруса обшивается снаружи вагонкой. Для внутренней отделки может идти та же вагонка или любой выбранный вами материал. Также желателен определённый фундаментный блок, если вы не хотите, чтобы срок жизни вашей конструкции составил как минимум несколько месяцев.

Туалет - это один из самых интимных вопросов дачника, да и всего человечества в целом. Если вас не привлекает перспектива быть гордым обладателем выгребной ямы и любимым клиентом ассенизационных служб, то вам идеально подойдёт хозблок туалет. Совмещённое с компактным торфяным, компостным или химическим биотуалетом это изящное строение может быть размешено в любом месте участка и не требует особых хлопот, благополучно решая при этом жизненно важную проблему.

Если же вы не потомок эскимосов или монголов, то без душа на участке вам будет, мягко говоря, некомфортно. Если дом у вас ещё не построен, а конструктивы из бочки или старого автобака не внушают вам доверия, то хозблок душ как раз для вас. Нагревающийся от солнца водяной бак, возможность утепления для зимней помывки плюс эстетичный внешний вид. Достаточно плюсов?

Если же речь идёт о первичной постройке, совмещающей гигиенические службы и дополнительное пространство для хранения инвентаря или даже для жизни на время строительства, то здесь как нельзя лучше подходит хозблок бытовка. Простота технологии и лёгкость в изготовлении позволяют сделать её любого размера, конфигурации и площади. Когда же работы по строительству будут закончены, бытовку можно перепрофилировать в сторожку или гостевой домик.

Единственное, о чём хотелось бы предостеречь, это о самостоятельном изготовлении хозблоков. Если вы маститый плотник – вопросов нет. В противном случае вероятность короткого срока службы вашего изделия очень высока. Рекомендуем поручить сооружение и монтаж этих конструкций профессионалам.



Ищите легкое решение дачного вопроса? Хозблок вам в помощь!

Пошаговая укладка рулонного газона

Хозблоки – освой собственный участок

Озеленение дачного участка по правилам

Стоит ли Вам покупать беседку?
<< < 6 из 8 > >>

Назад в раздел