Лучшее решение
для временного размещения

Как перестроить бытовку в баню?

Современные бытовки из бруса сочетают в себе полную заводскую готовность к использованию, весьма демократичную цену, мобильность, удобство и комфортабельность. Они обладают значительным рабочим ресурсом, выдерживают дальние перевозки, обеспечивают хороший микроклимат в помещении, поддерживают оптимальный тепловой режим.
Такие бытовки дачные и строительные изготавливаются из хвойных пород деревьев. Брус для них обстругивается с четырех сторон, после чего профилируется, в результате чего на его сторонах вырезаются паз и шип. Углы подобных сооружений рубятся «в лапу», а вот соединение элементов производится на гвоздях либо на скобах из металла. Брусовые строительные бытовки могут использоваться в качестве хозяйственного модуля, временного жилья, столовой, раздевалки и т.д.
Чтобы превратить бытовки дачные в баню, необходимо дооборудовать ее вспомогательными перегородками, печью с дымоходом, душевым поддоном, полкой для парилки, баками и прочим. При этом внутренняя поверхность стен должна быть обшита деревянной вагонкой, что улучшает микроклимат помещения, позволяет здесь достичь оптимального уровня влажности.
На загородном участке необходимо вкопать по периметру бытовки каркасный фундамент из дерева таким образом, чтобы пол импровизированной бани из бруса оказался приподнят над уровнем почвы примерно на 30 см. Даже если фундамент просядет со временем, бытовка-баня не деформируется.
Важно выкопать траншею для будущего слива, уложить канализационную магистраль под уклоном для вывода стоков в сливную яму. После этого необходимо установить бытовку на подготовленный каркас, закрепить ее специальными скобами.
Когда брусовые бытовки используются в качестве дома из бруса, то здесь применяется стандартный утеплитель. Для организации бани придется в отделении для парной проложить дополнительный слой утеплительного материала, а внутреннее пространство рационально разделить на две зоны – собственно парную и помывочную.
Кроме того, в подобной мобильной бане нужно установить двойное остекление окон, создать усиленную теплоизоляцию, проложить стены и потолок дополнительным слоем фольги.
Используя бытовки в качестве бани, можно реально сэкономить средства и время на ее строительстве. Ведь стоимость подобных сооружений демократична, а процесс возведения прост. Мобильные брусовые бани выделяются добротностью, разнообразием дизайна. Их стены практически не подвергаются растрескиванию, так как внутреннее напряжение в материале компенсируется. А за счет профилирования бруса стыки здесь не расходятся.
Почему заказывают у нас
Гарантия низких цен.

У нас собственное производство.
Покупайте у производителя
без наценок посредников!

Гарантия качества
продукции.

Что-то не устроило в строительной бытовке? Абсолютно бесплатно и без лишних разговоров
произведем замену.

Оперативная доставка
продукции.

Быстро и бережно доставим
заказанную продукцию собственным
транспортом по всей России и СНГ.

Экономия времени.

Всегда в наличии готовые
блок контейнеры —
Вам не придется ждать!
А в случае заказа нестандартной продукции — сделаем точно в срок силами собственных бригад.

Наши клиенты
логотип Монтаж Объект Строй
Мосгаз
ГК МОнАрх
Оборонстрой