Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Выбираем временную бытовку

Временная мобильная постройка, которая обеспечивает различные человеческие нужды в период отсутствия нормальных условий размещения, получила название бытовка. Под словом «мобильность» подразумевается легкость при транспортировке, ведь зачастую бытовки приходится неоднократно перемещать с места на место. Временное жилье позволяет обеспечить терпимые условия и даже некий комфорт даже тогда, когда это тяжело сделать любыми другими методами. Бытовки могут быть использованы как внесезонное жилье, офис, санузел, пост охраны, столовая и так далее.

Временные строения делятся на две группы: металлические и деревянные. Главное их отличие - каркас. В первом варианте он прочен и долговечен, для таких бытовок даже можно купить кровельные сэндвич панели, чтобы обеспечить надежную защиту в дождливое и холодное время. Деревянные же строения менее практичны, зато дешевле и быстро возводятся. Тот вариант, который подойдет именно вам, будет зависеть от того, насколько вы готовы потратиться, для каких целей используется бытовка, и как часто вам нужно будет перемещать строение с места на место.

Деревянные бытовки, в свою очередь, могут быть дачными и строительными. Такое деление весьма условно, разница заключается в качестве и материалах внутренней отделки. Дачные бытовки стоят дороже, для их возведения берут вагонку без сучков. Такое временное строение может простоять и 15 лет, если не перевозить и иногда обрабатывать древесину специальными растворами. Строительные бытовки должны быть функциональны прежде всего, на их внешний вид мало кто обращает внимание. При необходимости в них проводят электричество, устанавливают двухъярусные кровати, однако все это приводит к удорожанию строения.

Металлические бытовки или блок-контейнеры доставляются на место уже в собранном виде. Это весьма затрудняет их дальнейшую перевозку, так как она возможна лишь на спецтранспорте. Основа такой бытовки - уголок и швеллер, что позволяет ставить их друг на друга до 3 этажей. Чаще всего металлические временные строения используются как пункты питания строителей, места отдыха и проживания рабочих и обслуживающего персонала. Некоторые бытовки могут служить в качестве помещения под генератор или аппаратуру связи. Утепленные временные строения выдерживают до -35 градусов, что позволяет применять их в районах Севера и Дальнего Востока.


Особенности сайдинга под бревно

Строительные материальные ресурсы

Выбираем временную бытовку

Трубный металлопрокат для создания трубопровода

Сколько стоит построить дом из оцилиндрованного бревна под ключ?
<< < 35 из 62 > >>

Назад в раздел