Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Трубный металлопрокат для создания трубопровода

В настоящее время при транспортировке каких либо ресурсов уделяют большое внимание экономии. По статистике при необходимости переместить большое количество сырья на значительные расстояния наиболее экономичным и выгодным способом является использование трубопроводов, так как они не потребляют энергии, очень редко выходят из строя, просты в монтаже и ремонте. Поэтому, можно сказать, что трубопроводный способ транспортировки является одним из самых дешевых.

Для создания трубопровода используется трубный металлопрокат, который представляет собой металлические трубы, выполняющие задачу по транспортировке того или иного сырья. Надо отметить, что в зависимости от транспортируемого вещества применяются различные газопроводы. Так, для перегонки жидкостей применяется трубный металлопрокат из нержавеющей стали, который при воздействии с веществом не будет подвергаться коррозии.

В производстве зачастую приходится транспортировать газообразное сырье, поэтому для этого приходится создавать в трубопроводе высокое давление, что создает необходимость применения для транспортировки трубопроводы, которые способны выдержать его и при этом не выйти из строя. Для этих целей применяются бесшовные трубы. По методу изготовления различают следующие разновидности труб: труба бесшовная холоднодеформированная и горячедеформированная. В каждой разновидности есть свои достоинства и недостатки. Для того, чтобы подобрать для того или иного давления вещества в трубопроводе наиболее оптимальный вариант изготовления, необходимо обратиться за советом к компании-производителю.

При производстве холоднодеформированных труб, как правило, используются углеродистые, легированные сплавы и металлы. Холоднодеформированные трубы отличаются от горячедеформированных тем, что после прокатки горячедеформированных труб производиться прокатка без нагревания, т.е. трубы становятся холоднодеформированными.

Указание следующих характеристик предполагает сортамент бесшовных труб: толщина стенки, длина и кривизна трубы.

Кроме транспортировки сырья холоднодеформированные бесшовные трубы применяются в машиностроении, котельных установках и т.д. В зависимости от выдерживаемой нагрузки трубы изготавливаются различного сечения и с различной толщиной стенок. В настоящее время выделяют тонкостенные и толстостенные, а также особо тонкостенные и особо толстостенные трубы.


Строительные материальные ресурсы

Выбираем временную бытовку

Трубный металлопрокат для создания трубопровода

Сколько стоит построить дом из оцилиндрованного бревна под ключ?

Бензиновые генераторы
<< < 36 из 62 > >>

Назад в раздел