Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Сколько стоит построить дом из оцилиндрованного бревна под ключ?

Когда мы решаем строить дом, обычно мы уверены, что наш дом будет самым лучшим. И только в процессе строительства мы понимаем, что удовольствие стоит дороже, чем мы предполагали.

Вопрос о стоимости встает перед каждым, кто хочет построить дом. Но, как показывает практика, очень редко на стадии проектирования можно говорить о конечной цене готового дома. Заказав дом из оцилиндрованного бревна под ключ можно говорить только о предварительной его стоимости. Окончательная стоимость будет известна только после завершения строительства. И, как правило, в большинстве случаев она превышает самые пессимистические прогнозы.

Прежде всего, говорить о том, сколько будет стоить фундамент, а это от 10 до 20 процентов стоимости дома, можно только после выполнения необходимых изыскательских работ. Если на этом этапе попробовать сэкономить, заложить фундамент на меньшую глубину или применить вместо сплошного ленточного фундамента более дешевый свайный, со временем дом может «поплыть» на одну из сторон. Особенно внимательно следует отнестись к возведению фундамента на слишком влажных болотистых грунтах. Возможно, лучшим выходом в этом случае будет монолитная плита под всем домом. Понятно, что такой фундамент гарантирует надежность конструкции дома, но стоит он очень дорого.

Многие, заказав дом из оцилиндрованного бревна под ключ и получив проект и предварительную смету, вдруг решают, что это - очень дорого и пытаются найти подрядчика, который выполнит весь комплекс работ дешевле. Как правило, такого подрядчика найти удается. Стоимость строительства при этом уменьшается по нескольким направлениям:

- применение более дешевых строительных материалов. Подрядчик при этом будет предлагать Вам бревна меньшего диаметра (грозит необходимостью дополнительного утепления или больших затрат на отопление дома), неполную обработку бревен биозащитными и огнеупорными составами (впоследствии для защиты от гнили и вредителей дерево необходимо будет обрабатывать дополнительно), заменить лиственницу или кедр более дешевой сосной (влияет на долговечность здания).

- использование труда специалистов низкой квалификации. Как правило, это начинает сказываться уже в ходе монтажа. Они по оплошности могут повредить бревно или любую строительную конструкцию, которую необходимо повторно заказывать. Изначально неправильно сложенный сруб необходимо перекладывать.

- предлагают применить дешевые технологические решения. Как правило, это сказывается после принятия дома в эксплуатацию.

В конечном итоге, если Вы заказали дом из оцилиндрованного бревна под ключ и хотите что бы он был надежным, Вы должны довериться опытному подрядчику и согласиться с тем, что добротный дом стоит дорого.


Выбираем временную бытовку

Трубный металлопрокат для создания трубопровода

Сколько стоит построить дом из оцилиндрованного бревна под ключ?

Бензиновые генераторы

Предотвращение теплопотерь в помещениях большой площади
<< < 37 из 62 > >>

Назад в раздел