Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Роль противопожарных огнезадерживающих клапанов в вентиляции

Роль противопожарных огнезадерживающих клапанов в вентиляции

Вентиляция – это процесс, позволяющий удалять из помещения отработанный воздух, а взамен поставлять чистый. Вентиляция помогает поддерживать оптимальные санитарно-гигиенические условия в любых помещениях, а также влажность и температурный баланс. Неотъемлемой частью вентиляции являются воздуховоды, при помощи дроссель- клапана регулируется объем движущегося воздуха, огнезадерживающий клапан блокирует распространение огня и продуктов горения по воздуховоду в момент пожара.

Воздуховоды бывают нескольких видов: в зависимости от формы – прямоугольные, полукруглые и круглые, по способу соединения, в зависимости от материала – металлопластиковые, металлические и неметаллические, различаются по конструкционным особенностям. Вентиляция должна быть выполнена грамотно и профессионально, чтобы обеспечивала качественное удаление вредных веществ, избытков тепла из помещений.

Из обилия вариантов, представленных на рынке, многие предпочитают устанавливать металлические вентиляционные системы, оснащенные дополнительной защитой огнезадерживающий клапан. При проектировании загородного дома вентиляция является обязательным условием. Воздуховоды круглого сечения используются чаще и имеют ряд достоинств:

  • простота монтажа и теплоизоляции,
  • аэродинамические свойства выше,
  • не возникает проблем при герметизации стыков.

Свои плюсы имеют и воздуховоды прямоугольного сечения: они лучше вписываются в помещения с низкими потолками, не портят интерьер - они менее заметны. Согласно действующим нормативам для установки такой вентиляции требуется соответствующее обоснование.

Нужно ли устанавливать клапан противопожарный огнезадерживающий?

Они применяются в вентиляционных системах и системах кондиционирования, позволяя блокировать распространение пожара, дыма и прочих продуктов горения по воздуховодам и каналам. Клапаны открыты, когда соблюдены нормальные условия, а закрываются в момент пожара, исключая возможность попадания открытого огня в вентиляционную систему, а также из одного помещения в другое. Данный клапан устанавливается в месте прохода воздуховода через стену и позволяет быстро локализировать очаг возгорания. Они изготавливаются из оцинковочной стали круглого или прямоугольного сечения.

Для повышения надежности огнезадерживающий противопожарный клапан снабжается системой автоматического или дистанционного срабатывания, электромеханическим или электромагнитным приводом, который приводит клапан в рабочее состояние в нужный момент, т.е. при срабатывании пожарной сигнализации.


Функциональные характеристики цокольного сайдинга

Гранитный щебень

Роль противопожарных огнезадерживающих клапанов в вентиляции

Составляющие трубопровода

Остекление лоджий - комфорт и практичность
<< < 50 из 62 > >>

Назад в раздел