Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Правильная организация бетонного пола

Бетонная поверхность без покрытия может использоваться в разных помещениях, но в основном он используется в промышленных зданиях и цехах. При этом необходимо правильно его обработать, чтобы добиться таких качеств, как ровность, гладкость и прочие. Без обработки бетонный пол истирается, образуется пыль, а если использовать специальные материалы, можно добиться высоких эксплуатационных характеристик.

Итак, в первую очередь нужно упомянуть пропитки от разных производителей. Они могут иметь разный состав и при этом придавать поверхности разное качество. Как правило, пропитка бетонного пола препятствует истиранию и образованию пыли. В основе многих пропиток воды и растворитель, которые проникают в трещины и полимезируют частицы. То есть покрытие получается прочным и монолитным. Между основанием и бетоном образуется прочное сцепление.

Некоторые пропитки имеют назначение - исключать возможное образование трещин в бетоне. Это очень важно, так как в этом случае бетон не раскрашивается при больших нагрузках. В промышленных помещениях всегда есть вибрация и чтобы исключить образование трещин нужно тщательно прогрунтовать поверхность. Нужно отметить, что качественная пропитка должна иметь специальные проникающие свойства и мелкие частицы, которые призваны связывать частицы бетона. Это позволить добиться высоких эксплуатационных характеристик пола.

Нужно отметить и такую категорию пропиток, которые используются для придания полу гладкости. Как правило, такой пол похож на окрашенный краской. Многие пропитки не испытывают воздействия химических растворов, что тоже может оказаться полезным качеством в некоторых помещениях. Однако можно отметить и общие характеристики всех пропиток - это возможность уберечь пол от истирания и образования пыли, придание полу прочность и увеличение сроков эксплуатации.

Иногда в качестве альтернативы пропиткам используется метод шлифования бетонного основания. Для этого используется специальное оборудование, которое может иметь до трех шлифовальных дисков. Первый диск очищает от мелких частиц, второй диск выравнивает поверхность, убирая трещины, а третий диск призван для придания гладкости. Нужно отметить, что шлифовка бетонных полов позволяет достигнуть такого же качества, как и использование пропитки. Дело в том, что отшлифованная поверхность не имеет трещин и становится гладкой, что позволяет получить те же качества - это не истирание, отсутствие пыли.

Следует отметить, что пыление от бетона возникает не всегда из-за малого количества цемента в смеси. Иногда сильные нагрузки становятся причиной возникновения таких проблем. Чтобы сделать пол более прочным, используются пластификаторы, которые в сочетании с пропиткой или шлифовкой дают потрясающий эффект - это полное отсутствие пыли, прочность и долгие сроки эксплуатации. Выбирать использование пропитки или шлифовки следует в зависимости от пожеланий, финансовых возможностей, хотя оба метода потребуют приблизительно одинаковых затрат.


Преимущества аренды гидроманипулятора и баровой машины и их особенности

Как делают двери

Правильная организация бетонного пола

Холодное и теплое остекление балконов

Особенности сайдинга под бревно
<< < 31 из 62 > >>

Назад в раздел