Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Подъездные железные двери: некоторые особенности и тонкости выбора

Все без исключения современные подъезды оснащаются специальной входной дверью, которые не только становятся неотъемлемым атрибутом экстерьера здания, но и надежной защитой внутреннего пространства от проникновения посторонних лиц, от атмосферных осадков, сквозняков и других внешних факторов. Практика показывает, что подъездные железные двери обязательно должны быть безопасными, и для этого они изготавливаются только из проверенных материалов, например, из стали специальных марок. Большинство дверных конструкций дополнительно оснащаются специальными устройствами – домофонами или эффективными кодовыми замками. Практическое большинство дверей отличаются уникальными теплоизоляционными свойствами, но для подъездных моделей это качество не является обязательным. Дело в том, что подъезд обычно не отапливается, потому необходимости в сохранении тепла нет. Главное ее предназначение – защитить пространство подъезда от проникновения влаги и сырости. Еще несколько лет тому назад некоторые подъезды даже в крупных городах не имели такой защиты, или она была не настолько качественной, как хотелось бы. Соответственно, жители первого-второго этажей ощущали дискомфорт из-за сырости, появления плесени и грибка в своих квартирах.

Надежность любой дверной конструкции, и даже если это недорогие двери мдф, во многом зависит от качества установленного замкового механизма – его эффективности и работоспособности. Специалисты, задействованные в данной сфере, настоятельно не рекомендуют экономить на установке замка, ведь он может достаточно быстро выйти из строя. Давайте только на минутку представим себе, что замок заклинило, или повредился электронный механизм кодового замка. Жители подъезда не смогут зайти к себе домой или, наоборот, выйти из здания. Вся без исключения комплектация двери должна строго соответствовать действующим Государственным Стандартам, независимо от того, какой именно производитель занимается ее разработкой и изготовлением.

Выбирая такие входные железные двери, желательно обращать внимание на те компании, которые уже успели достичь существенных результатов на рынке. Это не обязательно должны быть крупные производители, можно довериться и небольшим фирмам, которые дорожат своей репутацией. Дело в том, что многие из мелких компаний сотрудничают с известными на весь мир производителями, представляя их продукцию в своем регионе.


Забор – это безопасность дома

Бытовки и вагончики: современные возможности

Подъездные железные двери: некоторые особенности и тонкости выбора

Перевозные бани: особенности и преимущества

Песок и щебень в строительстве
<< < 15 из 62 > >>

Назад в раздел