Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Песок и щебень в строительстве

Археологические раскопки слой за слоем рассказывают нам, как жили люди многие тысячи лет тому назад. И пусть почти ничего не сохранилось из деревянных сооружений, однако остатки глинобитных, кирпичных, мраморных стен ведут свою повесть о том, как человек сроил дома, дворцы, крепостные стены и укрепления на протяжении долгих веков. И сто лет назад, и сейчас для строительства используются такие природные компоненты как песок и щебень. Да, в современный мир ворвались новые материалы и технологии, металлоконструкции и различные виды пластмасс, однако снова и снова разрабатываются песчаные карьеры, а доставка щебня и песка остается важным этапом процесса строительства.

От качества песка и щебня зависит сфера их применения и, соответственно, цена. Доставка щебня и песка из карьера к месту строительства производится на грузовом автотранспорте. Казалось бы, чего тут сложного? Однако следует правильно выбрать организацию, которая действительно сможет предложить высококачественные материалы, отвечающие требованиям ГОСТа.

Песок и щебень - это мелкие или крупные частицы горных пород, то есть самых различных минералов, таких как кварц, мрамор, слюда, полевой шпат, известняк. В песке так же содержатся остатки ракушек, скелетов животных и другой органики. Песок может быть карьерным, речным, горным, морским, барханным, дюнным, - по месту залегания; мелким или крупным по зернистости, с различным содержанием примесей, таких как глина или пыль.

Мелкий речной песок хорош как наполнитель для производства бетона, цементного раствора, прослоек под плиты фундамента, для кладочных и штукатурных работ. Речной же, но средний и крупный песок из-за высокой пропускной способности подходит для устройства дренажа.

Карьерный песок годится как для мелких штукатурных, так и для благоустройства территорий, дорожных работ, изготовления тяжелого бетона, засыпки фундамента под дачную бытовку, отсыпки траншей при прокладке труб, кабеля и других коммуникаций.

Карьерный песок может быть мытым, без содержания глины и пыли. Такой песок очень хорошо использовать для стяжки, кладки, плиточных работ в смесях с белым цементом. Однако для изготовления штукатурки лучше подойдет пластичный и мягкий песок с высоким содержанием глины.

Щебень гранитный - это нерудный материал с крупными частицами, который получается в процессе дробления горных пород, валунов или гравия. Щебень бывает гранитный, гравийный, известняковый, вторичный, шлаковый. Щебень с зернами различной формы используется для производства бетона, как часть подушки при закладке фундаментов зданий, в дорожном строительстве, в балластном слое железнодорожного пути.

Доставка щебня и песка заказчику должна начинаться с предварительной тщательной консультации с заказчиком по поводу параметров заказываемых материалов, их назначения, стандартов. Клиент будет прав, если потребует образцы материалов и соответствующие сертификаты. База карьеров непрерывно расширяется, увеличивается многообразие сортов песка и щебня. Поэтому компании-поставщики строительных материалов должны очень тщательно работать с поставляемой клиенту продукцией.


Подъездные железные двери: некоторые особенности и тонкости выбора

Перевозные бани: особенности и преимущества

Песок и щебень в строительстве

Проектирование освещения в офисе

Мансарда: интересные идеи, широкие возможности
<< < 17 из 62 > >>

Назад в раздел