Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Особенности домов из профилированного бруса

Современное строительство домов из бруса предусматривает использование материалов различного типа. Например, обычного, профилированного и клееного бруса. Каждый из них обладает своей спецификой, которую необходимо учитывать при возведении жилых сооружений.
В частности, бытовки и дома из профилированного бруса отличаются высокой эстетичностью внешнего вида. Они имеют натуральный вид, но при этом межвенцовый утеплитель здесь практически не заметен. Благодаря своим конструктивным особенностям профилированный брус позволяет выполнять соединения с вылетами. В этом случае не приходится конопатить стены, а подрезать жгуты надо лишь на угловых и концевых соединениях.
Столь исключительные свойства профилированного бруса обеспечиваются за счет точно заданной величины сторон и безупречной гладкости поверхности. Любые сооружения, среди которых дачные бытовки и бани из бруса такого типа, лишены щелей, что помогает предотвратить попадание влаги внутрь стен, а значит, избежать гниения материала. К тому же, здания подобного уровня не продуваемы, теплы.
Однако дома из бруса такого вида отделывают лишь тогда, когда влажность материала достигнет нужной величины. В момент естественной сушки и усадки на древесине могут появиться трещины. Этот процесс зависит от целого ряда факторов. Например, при более низкой зимней температуре количество трещин и их размер намного меньше, чем в условиях летней жары. Вдобавок, просыхание материала зимой связано с замиранием разрушительной деятельности грибков и жучков-древоточцев.
Следует отметить, что чаще всего трещины возникают на наибольшей стороне бруса. Это обусловлено активизацией внутреннего напряжения в разных сечениях материала при его усушке. Избежать подобного негативного явления можно за счет предварительного надпила бруса.
Процесс изготовления профилированного бруса достаточно сложен. В качестве базы используется бревна хвойных пород деревьев. С них снимают верхний, более рыхлый и влажный слой древесины. Такая мера помогает снизить риск деформации бревна материала при сушке, которая проходит при определенных условиях. На заключительном этапе брус распиливается и шлифуется.
Профилирование представляет собой создание на его нижней стороне паза, а на верхней – шипа. Вдобавок, наружная сторона бруса частично стёсывается, а внутренняя поверхность, наоборот выравнивается. Именно за счет таких мер и обеспечивается идеальное прилегание отдельных элементов друг к другу.

Блок контейнеры - широкое распространение и применение

Бытовки строительные в условиях Крайнего Севера

Особенности домов из профилированного бруса

Вентилируемые кровли

Об автономных системах жизнеобеспечения
<< < 4 из 62 > >>

Назад в раздел