Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Основные этапы строительства дома из клееного бруса

Основные этапы строительства дома из клееного бруса

На сегодняшний день возведение домов при помощи клееного бруса считается самым популярным вариантом. Использование кирпича или блоков обеспечивает строение рядом преимуществ, но сам процесс возведения постройки отнимает больше времени и требует серьезных финансовых затрат. Дома из бруса с каждым годом становятся все более качественными, а сам материал отличается не только повышенной влагостойкостью, но и низкой стоимостью.

Строительство дома из бруса, как и любое другое возведение сооружения, предусматривает соблюдение пошаговой процедуры. Весь процесс можно условно разделить на несколько основных этапов. Начинается строительство с закладывания фундамента. Учитывая, что нагрузка на основу здания будет несущественной, так как вес бруса небольшой, можно подобрать любой тип фундамента. Можно отдать предпочтение столбчатому, ленточному, столбчато-ленточному и любому другому варианту.

Вторая стадия строительства сводится к укладке обвязки и основания пола (лаг). Монтаж черного пола предшествует устройству тепло и гидроизоляции.

Третий этап возведения постройки посвящен сборке стен. Применение профильного бруса позволяет существенного упростить этот процесс. Сбор основной коробки занимает совсем небольшой промежуток времени. Правда, стоимость работы специалистов достаточно велика. Но в любом случае затраты на работу и брус будут значительно меньше, чем возведение сооружения из кирпича.

Следующий этап представляет собой монтаж кровли. Точнее установку стропильной системы, на которой впоследствии будет сформирована обрешетка. Устройство обрешетки – это сложный процесс, включающий в себя укладку гидроизоляции, пароизоляции и слоя утеплителя. Все перечисленные этапы можно пройти самостоятельно. Простота монтажа бруса позволяет справиться с возведением сооружения своими силами. Но для этого понадобится тщательно знать особенности и специфику работы с клееным брусом.

Если вы сомневаетесь в своих силах, лучше всего доверить процесс возведения специалистам. Причем не только сбор коробки, а все этапы, начиная с устройства фундамента и заканчивая установкой окон и дверей. Если в ходе эксплуатации сооружения вам потребуется ремонт кровли, также лучше всего воспользоваться услугами специалистов. Проводить восстановительные работы в одиночку рекомендуется только в том случае, если у вас есть опыт такой работы и повреждения кровли незначительные.


Остекление лоджий - комфорт и практичность

Можно ли сэкономить на закупке стройматериалов?

Основные этапы строительства дома из клееного бруса

Керамический гранит для фасадов: элегантное величие

Дачный дом - кирпич, массивное дерево или клееный брус?
<< < 54 из 62 > >>

Назад в раздел