Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Об автономных системах жизнеобеспечения

Без подключения технических коммуникаций полноценная жизнь в построенном доме сегодня совершенно невозможна. Это полностью справедливо для любого жилья, будь это многоквартирный городской дом или индивидуальный загородный коттедж, или даже строительная бытовка. Современному жильцу требуется холодная и горячая вода, электричество, канализация, линии связи и многое другое. Поэтому при проектировании и строительстве особое внимание уделяют вопросам монтажа систем жизнеобеспечения, которые могут быть как централизованными, так и автономными. Все зависит от конкретных условий, которые могут быть разными и достаточно сильно отличаться в каждой ситуации.
Так, если речь идет о загородных домах, далеко не всегда целесообразным будет подключение к централизованному водопроводу или канализации. Нередко установка автономной системы оказывается гораздо более простым и выгодным делом, которое окупается через небольшой промежуток времени. На практике монтаж систем водоснабжения, относящихся к категории автономных, не столь уж сложен даже для неспециалистов. Правда, в таком случае требуется обязательное наличие водного источника на небольшом расстоянии от дома. В качестве такового прекрасно подойдет и обыкновенный колодец либо артезианская скважина.
Что же касается автономных систем канализации, то в наше время на рынке имеется множество самых разных вариантов, которые можно приобрести в любой момент. Пожалуй, наибольшей популярностью из них пользуются специальные устройства, называемые септиками. Это весьма простые и надежные системы, которые будучи установленными, требуют самого минимального обслуживания. Достаточно всего несколько раз в год удалять из них отфильтрованные из сточных вод механические примеси, которые являются нерастворимым осадком.
Монтаж септика также не требует больших затрат времени, а кроме того, данная система может быть установлена практически в любом нужном месте. Эффективность ее работы достаточно высока и обеспечивает степень очистки не менее 90%. В большинстве случаев этого вполне достаточно для нейтрализации вредных примесей и позволяет сбрасывать очищенные воды в окружающую среду. В случае необходимости возможна установка дополнительных фильтров, что гарантирует степень очистки не менее 99%. Удобство и простота конструкции, которые сочетаются с разумной ценой - вот то, что лучшим образом способствует популярности септиков для больших и малых загородных домов.

Особенности домов из профилированного бруса

Вентилируемые кровли

Об автономных системах жизнеобеспечения

На чем доставить бытовку на строительную площадку

Как выбрать исполнителя ремонтных работ в квартире
<< < 6 из 62 > >>

Назад в раздел