Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Несколько веских доводов в пользу того, чтобы купить дорожные плиты

Несколько веских доводов в пользу того, чтобы купить дорожные плиты

Когда перед Вами стоит серьезная задача построить дорогу быстро, недорого и качественно, всегда есть несколько вариантов на выбор. Можно предпочесть «по старинке» асфальт или асфальтобетон, или же купить дорожные плиты. Многие специалисты-дорогостроители советуют выбрать железобетонные изделия, и приводят в пользу излюбленного материала для дорожного полотна достаточно убедительные аргументы.

1. Выносливость. Благодаря удачной комбинации свойств бетона и стальной арматуры (первый приобретает максимальную прочность при сжатии, в то время как вторая – при растяжении), железобетонные плиты отлично переносят самые большие нагрузки. Например, аэродромные плиты (ПАГ) способны выдерживать до 75 тонн веса транспорта при температуре воздуха до -35о включительно. Но и более дешевые плиты-ЖБИ служат и выглядят на дороге отлично по сравнению с асфальтом, на котором то и дело образуются трещины и впадины. Это значит, что никакие дополнительные затраты на регулярный «косметический» ремонт при использовании железобетонных дорожных плит не понадобятся.

2. Простота в работе. Дорожные железобетонные плиты легко хранить и транспортировать, с ними достаточно просто обращаться при укладке. В отличие от асфальта, покрытие дорог из ЖБИ требует минимума подготовительных работ. Понадобится только качественный срез верхней части грунта с тщательным выравниванием поверхности и грамотная укладка песчаной подушки. Для последней лучше всего применять карьерный песок. По сравнению с асфальтным покрытием, для надежной укладки которого требуются достаточно сложные расчеты и действия, в т.ч. анализ почвы, это экономно и по деньгам, и по времени.

Для непосредственной укладки плит на подготовленную почву нужны будут только автокран и бригада квалифицированных рабочих. Дорога готова для эксплуатации уже после того, как застынет бетонный раствор, залитый между сваренными плитами для того, чтобы они не разъезжались под сильным давлением транспортных средств.

3. Доступная цена. Технология производства плит из бетона и стальной арматуры достаточно проста, и брака обычно бывает очень мало. Именно поэтому их цена весьма демократична, а долговечность и выносливость железобетонных плит сокращают до минимума расходы на содержание автострады в дальнейшем. Это очень выгодная экономия, позволяющая, к тому же, ничего не терять в качестве.


Керамический гранит для фасадов: элегантное величие

Дачный дом - кирпич, массивное дерево или клееный брус?

Несколько веских доводов в пользу того, чтобы купить дорожные плиты

Бытовки – изготовление, классификация, применение

Какой дом построить на загородном участке?
<< < 57 из 62 > >>

Назад в раздел