Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Несколько слов о клееном брусе

Профилированный клееный брус появился сравнительно недавно. Уже в самые первые дни после своего появления он был по достоинству оценен большинством строителей по всему миру и обрел в своей сфере невероятную популярность. Слава досталась ему действительно заслуженно, ведь этот материал не имеет практически никаких недостатков, которые могут быть характерны, например, для массивного бруса или же бревен.

Профилированный клееный брус в свою очередь является тщательно высушенным, гораздо более прочным, а также более устойчивым к всевозможным неблагоприятным воздействиям на материал, как например гниение и т.п. Поэтому проекты бань стараются ориентировать именно на него. На сегодняшний день усадка клееного бруса является не более 1%, а этот фактор позволяет возводить дома гораздо быстрее, так как абсолютно нет никакой необходимости в том, чтобы ждать осадки сруба. Это дает возможность устанавливать различные витражи любых размеров.

Также стоит заметить и то, что в домах из клееного бруса разрешено проводить скрытую разводку в столбах, перекрытиях, балках и т.д. Одним из главных достоинств материала является его завершенность, поэтому его не нужно подвергать дополнительной доработке.

Благодаря всем этим достоинствам клееный брус имеет намного более стабильные геометрические параметры, чем у обычной доски. Это позволяет создавать гораздо более обширный спектр возможностей для постройки. Например, всевозможные архитектурные решения, которые можно применить, когда было принято решение построить дом из профилированного бруса, коттедж или же просто деревянный дом.

Тщательная обработка профилированного клееного бруса позволяет полностью исключить дополнительную обработку стен. Он не имеет абсолютно никаких трещин, а также в нем полностью отсутствует коробление или же выпадение сучков.

Например, балки и стропила, сделанные из клееного бруса, являются гораздо более прочными и выдерживают больше нагрузок, чем обыкновенные. А отсутствие сезонности строительства дает возможность строить в любое время и в кратчайшие сроки.

Загородные дома из клееного бруса и деревянные дачные бытовки имеют красивый дизайн, согревают зимой и дают прохладу в зной. Это максимально экологичный материал, так как он имеет гораздо меньше каких-либо смолянистых выделений и в помещении стабильно поддерживается полезный кислородно-влажностный режим.


Начали ремонт? Смело работайте с красками!

Как выбрать газовый котел

Несколько слов о клееном брусе

Преимущества аренды гидроманипулятора и баровой машины и их особенности

Как делают двери
<< < 28 из 62 > >>

Назад в раздел