Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Начали ремонт? Смело работайте с красками!

Вы думаете, что окрашенные стены или потолок будут ассоциироваться с советскими временами и превратят ваш дом в школьное или больничное помещение? Вы глубоко заблуждаетесь! Современные материалы настолько хороши, что именно окрашивание сделает ваше жилище модным, стильным и очень уютным. Проблема только одна - из широчайшего ассортимента различных продуктов выбрать идеальную краску!

Даже если вы заказываете ремонт квартир под ключ в новостройке, вам не помешает знать эти рекомендации хотя бы для того, чтобы затем проверить, соблюдали ли их строители! Основные правила таковы:

  • поверхности, которые ранее не окрашивались, нужно предварительно очистить от грязи и пыли,
  • если же на стенах уже была краска, то ее надо удалить,
  • все неровности и трещины должны быть загрунтованы и зашпатлеваны,
  • краска должна выбираться с учетом освещенности помещения (если комната интенсивно освещается солнечным светом, стоит подобрать невыгорающее покрытие),
  • если основная поверхность имеет неудаляемые жировые пятна, потеки воды или следы копоти, следует выбирать краску, которая сможет их полностью скрыть.

И, конечно же, если в помещении проживают люди, страдающие аллергией, средство для покрытия стен или потолка должно подбираться особенно тщательно: в этом случае стоит выбрать водоэмульсионные краски и исключить материалы, разработанные на основе аммиачных добавок. Если вы купите последние, установка кондиционеров в квартире вас не спасет: ни кондиционирование, ни вентиляция не справятся с провоцирующими аллергию запахами.

Выбирая краску, следует всегда помнить, для какого именно помещения вы ее покупаете. В частности, различают данные средства для:

  • спален - здесь можно использовать универсальные материалы, ведь стенам спальни не страшно преждевременное истирание, но все же следует уделить особое внимание гипоаллергенным разновидностям,
  • детских комнат - в них лучше всего окрашивать стены моющимися красками на случай, если ребенок захочет еще и самостоятельно разрисовать стены,
  • ванных комнат и кухонь - для этих целей служат влагостойкие краски, которые не страдают даже от прямого попадания воды. Такие краски можно применять даже для покраски стен дачной бытовки.

И, конечно же, планируя косметический ремонт квартир с окрашиванием, обязательно нужно подумать о том, какие именно поверхности вы хотите покрыть подобным способом. Если это будут потолки, то лучше всего выбирать краски, дающие равномерную поверхность и не желтеющие со временем (например, вододисперсионные). Если же окрасить вы планируете стены, то остановиться можно на любом средстве, главное - подготовить для него саму стену, ведь даже мельчайшие дефекты на ней будут очень заметны.


И дёшево и сердито

Автономное водоснабжение

Начали ремонт? Смело работайте с красками!

Как выбрать газовый котел

Несколько слов о клееном брусе
<< < 26 из 62 > >>

Назад в раздел