Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Можно ли сэкономить на закупке стройматериалов?

Можно ли сэкономить на закупке стройматериалов?

Начиная строительство дачных домов и коттеджей, застройщик зачастую теряет много времени на поиск необходимых строительных материалов. Ему приходится изучать ассортимент баз и торговой сети, занимающейся реализацией строительных материалов. Естественное желание каждого застройщика - сэкономить средства и не в ущерб качеству работы.

Однако не всегда подобным планам суждено сбыться. Предложений по стройматериалам сейчас много, цены разнообразны. Выбирая дешевые материалы, застройщик подвергает себя большому риску. Ведь нередко они не соответствуют современным строительным требованиям. Построив из них здание, через несколько лет приходится заниматься уже его ремонтом.

Качественные же стройматериалы стоят процентов на 15 дороже, что, безусловно, увеличивает объем стартовых расходов. Но зато здания, возведенные из них, не требуют ремонта в течение десятилетий. Вот и получается, что застройщику приходится делать непростой выбор - строить кирпичные или деревянные дома из дешевых материалов с сомнительными свойствами или закладвывать в бюджет поправку «на качество».

Оптовые поставки

Однако нельзя всех причесывать одной гребенкой. Разнообразные и качественные материалы доступно купить по демократичной цене в оптовых компаниях. Здесь реализация ведется партиями разного объема оптовым, а не розничным ценам. Соответственно, в зависимости от партии удается сэкономить от 15 до 50 процентов средств.

Основная масса оптовых компаний имеет свой сайт в Интернете, где можно просмотреть список предложений, прайс-листы и даже оформить заявку с доставкой.

Конечно, чем больше оптовая партия, тем ниже ее стоимость. Но сэкономить можно в любом случае - и ведя строительство домов из бруса, и сооружая городские высотки. Оптовые компании предлагают гибкую систему оплаты и набор скидок.

Важно и то, что они сотрудничают с проверенными производителями стройматериалов. Следовательно, покупателю гарантируется высокое качество товара, доступность цены, оперативность и стабильность поставок. Такие компании в обязательном порядке заключают договор, где прописывается ответственность сторон. Значит, застройщик как покупатель защищен от мошенничества и недобросовестности продавца.

Еще один плюс сотрудничества с оптовиками - наличие у них огромного ассортимента стройматериалов. Следовательно, застройщик можно произвести у них комплексную закупку с доставкой товара на стройплощадку.



Составляющие трубопровода

Остекление лоджий - комфорт и практичность

Можно ли сэкономить на закупке стройматериалов?

Основные этапы строительства дома из клееного бруса

Керамический гранит для фасадов: элегантное величие
<< < 53 из 62 > >>

Назад в раздел