Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Мансарда: интересные идеи, широкие возможности

Мансарда: интересные идеи, широкие возможности

Как часто в повседневной жизни люди обращают свой взор к небесам, благодаря за счастье или моля о помощи. Дом - это не только крепость из камня или дерева, это именно то место, которое приемлет нас в любом облике и дарует спокойствие и отдохновение. И не важно, два этажа в нем или один, есть ли в нем теплое остекление лоджий или же нет, здесь счастлив человек - это основной приоритет.

Мансарда на стадии проектирования

При проектировании мансарды основным принципом, которым следует руководствоваться, является единство внутреннего и внешнего. Если же возведение загородного дома отдано во власть архитекторам, а внутреннее убранство - дизайнерам, уместнее всего организовать их работу в паре. Так, архитектор может продемонстрировать проект будущей мансарды изнутри. Когда постройка садового домика производится собственными силами, заранее необходимо продумать, каким образом можно использовать мансардные площади.

Все архитектурно-инженерные решения строго взаимосвязаны с внутренним оформлением мансарды. Зачем это нужно? Еще на стадии проектирования заранее оговариваются детали, к примеру, уклон кровли, что не очень-то скажется на общем облике жилища, но вот существенно увеличит простор в помещении и позволит распределить имеющуюся высоту.

Что же касается отделки, то сразу лучше отказаться от заезженных стереотипов. Современные кровельные технологии позволят домовладельцу обойтись без громоздких и объемных утеплительных конструкций.

Мансарда: "игра" света

После того как внутренний объем мансарде обеспечен, пора призадуматься над установкой окон. Конечно, многоуровневые натяжные потолки не совсем то, что нужно для мансарды, поскольку это помещение несколько иного характера, его выстраивают, дабы любоваться "бескрайними" небесными просторами. А вот вопросу освещения уделяют пристальное внимание. Не стоит соблазняться дешевизной обычных окон, поскольку на деле установить их будет не так просто и обойдутся в конечном итоге они дороже.

Самым правильным выбором станут мансардные окна. Такое окно считается продолжением кровли, обеспечивает оно куда больше света, чем обычное. По причине недостатка света отказываются и от слуховых окошек и дормеров, поскольку они пропускают на 40% меньше света, чем мансардные окна. Да и внутренняя геометрия с таким остеклением будет напрочь испорчена, а полученные изгибы дадут знать о себе зимой, когда будет необходимо избавить крышу от снега.

Установка окон: простой расчет

Рассчитывая расположение и размер мансардного окна, необходимо учесть всего два параметра. Во-первых, длина окна зависит от его уклона: чем меньше клон, тем длиннее окно. Во-вторых, от пола окно располагается на расстоянии не более метра (от 90 до 110 сантиметра), более высокое положение создаст ощущение закупоренного пространства и ограничит обзор.


Песок и щебень в строительстве

Проектирование освещения в офисе

Мансарда: интересные идеи, широкие возможности

Как выбрать столбы освещения

10 правил монтажа натяжного потолка
<< < 19 из 62 > >>

Назад в раздел