Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Керамический гранит для фасадов: элегантное величие

Керамический гранит для фасадов: элегантное величие

Керамический гранит для фасадов - это не натуральный камень. Однако, отличия от природного материала являются лишь его дополнительным преимуществом, поскольку дают возможность легче его обрабатывать, монтировать, исключить радиоактивность. Этот искусственный материал, выпускаемый в виде плитки, прекрасно имитирует натуральный камень (по внешнему виду, цвету), при этом от натурального гранита его выгодно отличает однородность, высокая прочность, износостойкость, морозостойкость, легкость. Кроме того, требуемый для различных дизайнерских идей цвет можно задать по всей глубине изделия, тем самым существенно расширить диапазон вариантов фасадов. Технология, применяемая для выполнения облицовки фасадов зданий, в комплексе с техническими данными самого материала дают возможность придать дому законченный внешний вид, при этом длительное время сохранять его стены.

Вентилируемый фасад из керамогранитной плитки: что представляет собой конструкция

Выполненная из фасадного керамогранита вентилируемая конструкция примыкает к зданию по наружной стене, представляя собой своеобразный щит, расположенный на некотором удалении от теплоизоляционного материала. Принцип положительного действия такого фасада заключается в том, что благодаря циркулирующим в нем потокам воздуха удается устранять лишнюю влагу, конденсат. Это позволяет поддерживать оптимальный микроклимат, режим влажности, избегать гниения, обледенения, других негативных и агрессивных воздействий. Благодаря особенностям используемого для этого материала фасад превосходно переносит любую влажность, перепады температур, давления. Также стоит учесть, что использование плит из керамического гранита, которые имеют на фасаде независимое крепление, позволяет снизить давление на конструкцию здания, минимизировать его деформирование.

Среди преимуществ фасадов, выполненных из керамического гранита, стоит выделить их монолитность, экологичность, твердость, устойчивость к истиранию, морозам, огню, агрессивной среде, устойчивость цвета. Чаще всего для облицовки зданий используют фасадный керамогранит следующих рисунков и тонов: соль/перец, отличающийся однородностью цвета с маленькими светлыми и темными вкраплениями, моноколор, который может быть черным, белым, серым, др., имитирующий различный природный камень, к примеру, гранит, мрамор, др.

Монтаж фасада: особенности работы

Монтаж керамического гранита для фасадов можно выполнять без предварительной подготовки поверхности: без устранения различных дефектов, без выравнивания стен. Керамогранит, используемый для фасадных конструкций позволяет корректировать дизайн здания, а именно, его геометрию, особенности конструкции, стиль, цветовое оформление, видоизменять внешний облик, к примеру, добавлять отсутствующие ранее углы, ступени, выполнять выносные элементы, др. То есть данный материал позволяет существенно продлить срок эксплуатации самого здания и внести необходимые внешние изменения в соответствии с дизайнерскими замыслами.

Сам монтаж конструкции из плиток выполняется следующим образом: устанавливаются маятники и разметка, в соответствии с которыми выполняется крепление профилей и кронштейнов по вертикали. Для крепления в данном случае рекомендовано использовать анкера, устойчивые к воздействиям влаги и коррозии. На следующем этапе при помощи специальных дюбелей производится монтаж плит изоляционного материала. Затем необходимо выполнить присоединение вертикальных профилей так, чтобы получить зазор между изоляционным материалом и облицовкой. После всех подготовительных этапов выполняется облицовка плитами из керамического гранита.

Стоит учесть, что для такого монтажа фасадов приходится затрачивать меньшее количество времени в отличие от использования других систем и материалов. Более того, такая конструкция позволяет при необходимости без особых сложностей выполнить замену отдельных элементов фасада.


Можно ли сэкономить на закупке стройматериалов?

Основные этапы строительства дома из клееного бруса

Керамический гранит для фасадов: элегантное величие

Дачный дом - кирпич, массивное дерево или клееный брус?

Несколько веских доводов в пользу того, чтобы купить дорожные плиты
<< < 55 из 62 > >>

Назад в раздел