Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Какой дом построить на загородном участке?

Какой дом построить на загородном участке?

Современные дачные дома строятся из разных материалов: бруса, кирпича, щитов, бревна. Выбор материала и конструкции должен исходить не столько из финансовых возможностей владельца или модных тенденций домостроения, сколько из эксплуатационных показателей и практических преимуществ того или иного материала. То есть строить садовые домики следует из экологичных и прочных материалов, способных обеспечить хорошую теплоизоляцию помещений и благоприятный для человека микроклимат. А иначе, какой смысл жить на природе, отгородившись от нее хлипкими «запорами», продуваемыми ветрами и вредящими здоровью.

Каркасные строения

Каркасные дачные дома недороги, достаточно комфортны, но, к сожалению, не столь прочны, надежны и долговечны, как хотелось бы. Со временем сборные перекрытия начинают скрипеть, стыки расшатываться, что неизбежно влечет за собой немалые затраты на капитальный ремонт здания.

Вдобавок, чтобы каркасные садовые домики спасали от ветров и непогоды, их нужно правильно утеплить. Здесь важно использовать материалы с высокими теплоизоляционными свойствами. Их нужно уложить максимально ровно и плотно, чтобы не образовалось пустых зон. В обязательном порядке укладывается пароизоляция и ветрозащита. Эти материалы герметизируют стены здания, потому не пропускают воздух. В итоге «отработанный» воздух остается в помещениях, то есть об высокой экологичности каркасных домов говорить не приходится.

Здания из клееного бруса

Сейчас модно строить дачные дома из клееного бруса. Это материал представляет собой систему ламелей с разным направлением волокон в соседних слоях. Стены из него не приходится подвергать финишной обработке, они тонкие (не более 22 см) и легкие, но при этом прочные. Однако строительные нормы по показателям теплоудержания регламентируют толщину стен из дерева не менее 40 см. То есть энергосберегающими такие строения назвать сложно, зато стоят они весьма дорого.

Брусовые постройки

Современные садовые домики из бруса сечением 150х150 мм с вентилируемым фасадом являются капитальными, надежными, прочными. Вентилируемый фасад обеспечивает хорошее утепление и влагоизоляцию стен, ведь эта система включает в свой состав минераловаттный утеплитель и специальный вентиляционный зазор, препятствует контакту стен и атмосферных осадков. К тому же, брусовые стены поддерживают естественный воздухообмен, что формирует в помещениях благоприятный микроклимат.

Однако нужно помнить, что такие дачные дома дают немалую усадку. Следовательно, утеплительные и отделочные операции можно производить лишь по завершении этого процесса. То есть строительство затягивается.


Несколько веских доводов в пользу того, чтобы купить дорожные плиты

Бытовки – изготовление, классификация, применение

Какой дом построить на загородном участке?

Дачные дома: виды фундаментов и их устройство

Бытовки – главный элемент стройплощадки
<< < 59 из 62 > >>

Назад в раздел