Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Как выбрать виброплиту

Дорожные работы нередко требуют такой процедуры, как увеличение плотности грунта. Эффективнее всего с этой задачей справляются так называемые виброплощадки.

Принцип действия устройства состоит в уменьшении расстояния между частичками грунта или элементами дорожного покрытия за счет воздействия вибрации. Виброплиты используются для трамбовки песка или гравия, увеличении плотности асфальтового покрытия, ямочного ремонта, работ с тротуарной плиткой. Эффективность выполнения этих задач напрямую зависит от правильного выбора виброплощадки. По типу двигателя они делятся на электрические, бензиновые и дизельные. Самой мощной и бесшумной традиционно считается бензиновая виброплита, которая, при этом, несколько дороже дизельной. Последняя, в свою очередь, позволяет сэкономить на топливе, но характеризуется более высоким уровнем шума во время работы. Электрические виброплощадки самые экономичные и в плане покупки, и в плане эксплуатации, кроме того, они обладают самым безопасным с экологической точки зрения режимом работы. В то же время, их использование возможно лишь при наличии источника энергии.

Купить любую разновидность виброплиты можно в компаниях, специализирующихся на продаже такого оборудования, как бетономешалки, компрессоры и других строительных устройств. При выборе виброплиты очень важно обращать внимание на её вес. Легкие виброплощадки до 75 килограммов используются для трамбовки песка, мелкого гравия, тротуарной плитки. Универсальные модели весом 75-90 килограммов применяются при дорожно-строительных работах средней сложности, например, для ямочного ремонта асфальта. Среднетяжелые виброплиты с весом, превышающим 90 килограммов, используются для сложных работ вроде послойного уплотнения дорожного покрытия. Выбор виброплиты обуславливается также площадью рабочей поверхности, необходимой мощностью и другими параметрами. Высота мощности плиты прямопропорциональна её рыночной стоимости. Ориентироваться при выборе следует также на производителя, условия гарантийного обслуживания, наличие сертификатов безопасности.

Перед эксплуатацией необходимо тщательно изучить инструкцию по использованию и правила, касающиеся условий хранения виброплиты. Правильный выбор и эксплуатация виброплощадки обеспечат эффективное выполнение дорожно-строительных работ.


Предотвращение теплопотерь в помещениях большой площади

Деревянные заборы - мода на все времена

Как выбрать виброплиту

Как превратить деревянную бытовку в дачное чудо

Строительство бассейнов: личное «море» на загородном участке
<< < 41 из 62 > >>

Назад в раздел