Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Как выбрать исполнителя ремонтных работ в квартире

Практически каждый человек рано или поздно сталкивается с такой проблемой как ремонт квартир. В этом случае приходится выполнять массу самых разнообразных, не типичных для обычной жизни, дел: продумывать будущий дизайн дома, подбирать материалы, выступать в роли строителя, штукатура, маляра и т.д.

И хотя ремонт квартир – это прекрасный способ превратить свой дом в оазис уюта и комфорта, он отнимает много сил, времени, средств. Деньги – дело наживное, а вот силы и время терять, безусловно, жалко. Тем более, что основная масса граждан нашей страны особыми умениями в сфере строительства и ремонта не обладает. Потому наиболее рационально в подобной ситуации – принять помощь тех, кто оказывает услуги по ремонту квартир.

Впрочем, и здесь человека неопытного, доверчивого ждет масса неприятных сюрпризов. Можно нарваться на откровенных обманщиков и жуликов, в результате чего цены на ремонт квартир окажутся астрономическими, а итог деятельности псевдомастеров – низкокачественным. Чтобы избежать таких неприятностей, к выбору исполнителя следует подходить осторожно.

Если уж вас заинтересовали предложения фирмы, специализацией которой являются услуги по ремонту квартир, то прежде, чем ими воспользоваться, обратите внимание на ряд факторов. В их числе:

  • Так называемый «возраст» фирмы, т.е. срок позиционирования фирмы на рынке строительных и ремонтных услуг.
  • Портфолио работ на интернет-сайте или в офисе фирмы. Это должен быть не просто буклет с непонятными фото, а презентационный альбом с указанием конкретных заказчиков и даты выполнения работ.
  • Отзывы знакомых, друзей, коллег о деятельности выбранной фирмы, а также мнения тех, кто уже контактировал с этим исполнителем. Подобные «резюме» можно найти на сайте фирмы или на форумах по строительству.
  • Список услуг, оказываемых фирмой. Лучше всего сотрудничать с теми, кто имеет узкую специализацию. Ведь невозможно объять необъятное – строить дачные бытовки, класть плитку, прокладывать дороги и т.д.
  • Цены на ремонт квартир. Слишком низкая стоимость работ свидетельствует об их отвратительном качестве, нарушении технологии или использовании низкосортных материалов. Избыточная цена работ продиктована, скорее всего, желанием исполнителя ободрать клиента как липку.
  • Качество и уровень предоставляемой фирмой информации, а также способ ее предоставления. Солидная компания имеет офис, где трудятся менеджеры-консультанты, либо сайт, на котором существует форма связи с этими же менеджерами. Решение вопросов по телефону – тревожный сигнал того, что исполнитель «прячет свое лицо».

Об автономных системах жизнеобеспечения

На чем доставить бытовку на строительную площадку

Как выбрать исполнителя ремонтных работ в квартире

Деревянные бытовки на дачном участке

Автономная газификация дома
<< < 8 из 62 > >>

Назад в раздел