Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Кабель и его виды

Кабель - это изделие, основное назначение которого - передача электрической энергии. Может состоять из одного или нескольких изолированных друг от друга проводников. Чаще всего они заключены в оболочку из огнестойких элементов. Которая может быть изготовлена из алюминия, резины, свинца и других материалов. Кабель, который помимо стандартной оболочки имеет и бронированную, состоящую из нескольких лент принято называть бронированным. В случае, когда оболочка не пропитана составом из джута, то изделие называется голым. Для дополнительной защиты от неправомерного физического воздействия такой элемент заключают в кабель-канал. Цена кабель-канала невысока, плюс к этому такая защита весьма практична и действенна.

Все кабели принято делить на два основных вида: силовой и контрольный. Силовое изделие предназначается для передачи и распределения электроэнергии в силовых и осветительных приборах, но лишь в случае когда их использование экономически выгодно. Контрольные элементы используются для общих применений, пропитанная изоляция позволяет качественно защищать токоведущие жилы сеглянтной или круглой формы. Один из примеров использования - это телевизионный кабель. В наше время купить телевизионный кабель можно в любом магазине электротоваров по невысокой цене.

Кабели общего применения имеют от двух до четырёх жил сечения. Основное назначение силовых линий - это передачи импульсов и электрической энергии, то, без чего сегодня невозможно представить жизнедеятельность человека. В основе каждого кабеля выделяют несколько составляющих элементов: изоляция, токопроводящая жила, герметичные оболочки, оснащённые защитными покровами. Изоляция может состоять из пропитанной бумаги, пластмассы или металлов с резиновой прокладкой.

Жила кабеля может быть много и однопроволочной и иметь секторную, круглую, а также сеглянтную форму. Монтаж и подключение данных изделий должны производить лишь квалифицированные специалисты. Ни в коем случае нельзя соединять электрические токоведущие элементы из разных металлов. К примеру, из алюминия и меди. Может возникнуть химическая реакция и два элемента перестанут полноценно функционировать. Монтаж под землей должен происходить с соблюдением мер безопасности. Так при возведении садового домика или установки дачной бытовки нельзя прокладывать кабели без защиты от физического вмешательства. Основной вид защиты - асбестоцементные трубы.


Автономная газификация дома

Классический метод декорирования фасадов

Кабель и его виды

Забор – это безопасность дома

Бытовки и вагончики: современные возможности
<< < 12 из 62 > >>

Назад в раздел