Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

И дёшево и сердито

Если вам нужен тёплый, уютный, недорогой дом - то гениальное сочетание природы и человеческого ума может предложить вам дом из клееного бруса или дачная бытовка(садовый домик). Сам по себе клееный брус - строительный материал высокого качества, обеспечивающий использование более лёгкого и дешёвого фундамента. Отсутствие усадки в доме из клееного дома и внутренней и наружной отделки делает его более выгодным. Залогом надёжности дома всегда является правильно выбранный фундамент. Он не даст вашему дому упасть, наклониться или просесть.

Существует несколько видов фундаментов, учитывая грунт, климатический пояс и наличие грунтовых вод. Если грунтовые воды находятся далеко от поверхности, если почва не пучинит и достаточно твёрдая, то подойдёт недорогой фундамент под дом из клееного бруса - песочный. Он делается из утрамбованного крупного песка, а верхний слой укрепляется щебнем или гравием. Такой фундамент не годится под жилые дома из клееного бруса, а вот для бань или саун подойдут отлично.

Бутовой фундамент также является одним из дешёвых вариантов фундамента, где булыжники укладываются в периметр фундамента и скрепляются цементным раствором. Это не совсем надёжный, но довольно дешёвый фундамент, хотя и требует большого количества работ. Если вам необходимо совместить надёжность и эстетический вид здания, то бетонно-бутовой фундамент именно для вас.

Вырытый периметр фундамента (яма определённой глубины и размера) заливается бетонным раствором. В ещё не затвердевшем растворе утапливается булыжник, крупные камни, битый кирпич, любой строительный мусор, попавшийся под руку. Строительство данного фундамента не требует множества рабочих рук, достаточно недорогое и довольно устойчивое. Хотя через некоторое время может дать трещины.

Самым надёжным фундаментом является бетонный и железобетонный, но стоимость таких - на порядок выше. Но если дом возводится, что называется,«на века», то лучше сэкономить на чем-то другом, но не на главной основе всей постройки.

Как только застройщик определился с фундаментом, пора составить проект будущего дома из клееного бруса. Это довольно сложное технически действие. Ведь необходимо начертить точные чертежи с указанием сечений бруса, узлов соединения, размеров окон и общих габаритов здания. Лучше всего заказать проект дачного дома из клееного бруса у специалистов. Составленный специалистами проект - гарантия качества и надёжности вашего дома.


Строительство заборов: деревянные столбы

Эффективная теплоизоляция зданий

И дёшево и сердито

Автономное водоснабжение

Начали ремонт? Смело работайте с красками!
<< < 24 из 62 > >>

Назад в раздел