Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Этапы сборки деревянных домов и бань из бруса

Этапы сборки деревянных домов и бань из бруса

Сборка конструкций деревянных зданий производится в несколько этапов, в зависимости от того, какие выбраны проекты домов из бруса и каковы технические условия. Давайте рассмотрим их детальнее.

Выполнение строительства дома

Материалы для будущего деревянного дома укладываются двумя способами - теплым и холодным. Теплый способ укладки подразумевает выкладывание материалов на мох. При холодном способе мох не используется.

Также монтаж дома должен включать в себя такие моменты, как шкантовку материала, рубку пазов и углов. Такой вариант строительства считается самым экономным.

Выбор фундамента

Правильно выполненные расчеты по фундаменту - залог того, что будущие деревянные дома из бруса, а также остальные прилегающие к нему постройки будут стоять прочно и долговечно. Укладка фундамента - процесс довольно затратный, но экономить на материалах здесь нецелесообразно. Деревянные дома рекомендуется устанавливать на мелкозаглубленный фундамент. Он представляет собой единую площадь, которая является опорой для всех стен постройки.

Перекрытие первого этажа дома

Перекрытие первого этажа должно обладать достаточной прочностью, так как на него ложится основная нагрузка.

Перекрытие между этажами

Наилучшую надежность может гарантировать конструкция из деревянных балок с укладкой поверх пола. Важно помнить, что толщина балок должна равняться 1/24 длины каждой.

Окна и двери в доме

Дачные дома из бруса зачастую оснащают деревянными или металлопластиковыми окнами.

Крыша в доме

Установку крыши лучше поручить фирмам - проверенным специалистам в этой области. Иначе некачественная или неквалифицированная работа может привести ко многим ошибкам, которые потом придется исправлять, а это уже дополнительные расходы.

Лестница в доме

Лестница - неотъемлемый атрибут в двухэтажном доме. Подходящие материалы для ее изготовления - дуб, сосна или лиственница. Установка лестницы требует соблюдения нескольких правил. Для того, чтобы не скрипели ступеньки, необходимо делать зазор между подступенком и верхним торцом на расстоянии 3 мм. Лестница должна быть выполнена только из сухого дерева. Для того, чтобы обеспечить ее прочность, косоуры стягивают затяжным стержнем диаметром 12 мм.

Таковы этапы сбора конструкций деревянных построек. Независимо от того, что Вы строите: садовый домик, дачу или баню, следует всё делать поэтапно, грамотно с использованием качественных материалов, чтобы строения служили Вам долго.


Косметический ремонт квартиры своими руками

Магазин сварочного оборудования теперь всегда рядом!

Этапы сборки деревянных домов и бань из бруса

Функциональные характеристики цокольного сайдинга

Гранитный щебень
<< < 47 из 62 > >>

Назад в раздел