Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Этапы производства и установки пластиковых окон: проверка качества каждой детали

Этапы производства и установки пластиковых окон: проверка качества каждой детали

Производство и установка пластиковых окон представляет собой сложный технологический процесс, состоящий из многочисленных специализированных операций. В ходе данного процесса ПВХ профиль обрабатывается соответствующим образом и соединяется в единую конструкцию. Для того, чтобы конечное изделие было высокого качества, производство ПВХ окон должно быть основано на строгом соблюдении технологий и использовании только высококачественных материалов и фурнитуры.

Изготовление пластикового окна начинается с нарезки заготовок нужной длины, прописанной в техническом задании на раскрой. Далее профиль следует по производственной линии, где из него получается новое оконное изделие. Как правило, угол нареза профиля составляет 45 градусов, что обеспечивает идеальную ровность шва после сварки в ходе изготовления рамы или створки.

Отличительной особенностью оконного профиля является наличие полостей внутри, которые в дальнейшем обеспечивают пластиковому окну морозоустойчивость и высокий уровень тепло и звукоизоляции. Для того, чтобы конструкция была упругой и устойчивой к различным нагрузкам, в центральную профильную камеру обычно особый армирующий каркас из облегченной, но очень прочной стали. Так называемое армирование ПВХ профиля является обязательным процессом практически для всех категорий пластиковых окон, односторонний размер которых превышает 400 мм. Такой технологический подход позволяет обеспечить окну дополнительную устойчивость к механическим воздействиям, а также к линейному расширению при различных температурных режимах.

Комплект пластикового окна также включает в себя фурнитуру – это металлические элементы в виде запирающих элементов и петель, которые позволяют створкам при необходимости открываться/запираться. Следующим этапом изготовления является остекление. Обычно роль стекольного заполнения выполняется стеклопакет. Завершается процесс изготовления пластикового окна креплением штапиков, после чего вся конструкция тщательно проверяется на предмет качества и функциональности каждого элемента.

Установка пластиковых окон должна производиться квалифицированными рабочими-монтажниками. Здесь также предусмотрены несколько этапов: демонтаж старой рамы, очистка рабочего места от строительной грязи и пыли, установка нового окна и сопутствующих элементов в виде ручек, москитных сеток, подоконников и карнизов. Главными преимуществами данных изделий все же остаются оптимальная тепло и звукоизоляция, а также эстетический вид, способный вписаться в любой интерьер.


Дачные дома: виды фундаментов и их устройство

Бытовки – главный элемент стройплощадки

Этапы производства и установки пластиковых окон: проверка качества каждой детали
<< < 62 из 62    

Назад в раздел