Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Эффективная теплоизоляция зданий

Сегодня для обустройства жилых домов, дачных бытовок, офисных и административных зданий используются вентилируемые фасады. Фасад - это наружная сторона строения, которая должна быть привлекательной. Но кроме выполнения эстетических функций, фасад должен удерживать тепло и защищать помещение от влажности.

В качестве утеплителя можно использовать экструдированный полистирол - эффективный материал, применяемый в строительстве для наружного и внутреннего утепления стен, кровли и межэтажных перекрытий.

С помощью экструдированного полистирола можно создать теплый фасад, а декоративную штукатурку - нанести прямо на утеплитель. Эта новая фасадная система, в которой используется невентилируемый утеплитель, сегодня является самой дешевой технологией. Заключается она в закреплении плитного утеплителя к стене и армирующей стеклосетки. Невентилируемые фасады, которые пришли на смену известковым составам, называют еще «мокрыми».

После установки невентилируемый фасад можно покрыть слоями грунтовочной и отделочной штукатурки. Для обеспечения долговечности нужно использовать только качественные материалы. Все выступающие части фасада хорошо гидроизолируются, но для отделки нужно выбирать материалы только с хорошей адгезией.

Преимуществом «мокрого» фасада является возможность широкого выбора фактурных и цветовых решений. Хороша эта технология еще и тем, что здесь можно сэкономить не только время, но и материальные средства.

В качестве утеплителя применяют ненамокающие материалы, имеющие большой срок службы и низкую теплопроводность. Зоны, имеющие повышенную пожарную опасность - пояса пожарной безопасности, цокольные этажи, можно утеплить ячеистым стеклом, а остальную часть - экструдированным пенополистиролом.

Наружное утепление стен более предпочтительно, хотя внутреннее является более дешевым вариантом. Изнутри стены утепляют и в том случае, когда нужно сохранить первозданный архитектурный облик здания. Кардинальным решением проблемы внутреннего утепления может стать использование материала, который имеет закрытые поры. Чтобы лучше изолировать стену, а также утеплить примыкания к окнам и балконным дверям, стыки теплоизолирующих плит нужно тщательно склеивать.

Ячеистое стекло не стареет от времени - это качество компенсирует высокую стоимость материала. Используется он при гидроизоляции и утеплении кровель, а также подземных сооружений.


10 правил монтажа натяжного потолка

Строительство заборов: деревянные столбы

Эффективная теплоизоляция зданий

И дёшево и сердито

Автономное водоснабжение
<< < 23 из 62 > >>

Назад в раздел