Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Бытовки – изготовление, классификация, применение

Бытовки – изготовление, классификация, применение

Одним из лучших способов временного размещения персонала считаются бытовки. В отличие от известных многим блок-контейнеров, на такие сооружения требуется меньше материалов и меньше времени на их возведения. Тем самым уменьшается и стоимость бытовок на рынке.

Классификация бытовок

Чаще всего бытовые вагончики используются в качестве жилья на дачах и приусадебных участках, а также для проживания рабочих во время строительства или ремонтных работ. 
Дачные вагончики, как правило, производятся из дерева и отделываются декоративными материалами. После строительства основного дома бытовку можно использовать как мастерскую, летнюю кухню, хранилище для вещей и инвентаря.

Строительные бытовки более основательные, и для их изготовления применяется металл. Связано это с условиями эксплуатации вагончиков: их часто перевозят и перемещают с места на место, нередко это происходит не самым щадящим образом. Привлекательный внешний вид здесь не так важен, так как бытовка должна быть, в первую очередь, удобной.

Производство и планировка

Существует большое количество разновидностей бытовок. Стандартные размеры таких конструкций составляют 2.3м на 3м. Далее может идти увеличение размера с шагом в один метр. Наибольший размер – 7 метров в длину, хотя некоторые производители предлагают изготовление и больших вагончиков, по желанию заказчика. Различия в ширине обычно несущественные.

Металлические бытовки производятся следующим образом:

  • изготовление каркаса;
  • обшивка каркаса снаружи листами нержавеющей или оцинкованной стали, или их аналогами;
  • изнутри помещение обшивается пластиком, деревом, ДВП и другими подобными материалами;
  • крыша покрывается оцинкованными профилями или другими материалами.

Стандартное количество и внешний вид оконных и дверных проемов можно изменить, в зависимости от пожеланий заказчика. Предусмотрена опция установки решеток и ставней для дополнительной защиты помещения. Кроме этого, бытовка может быть утеплена при помощи различных теплоизоляционных материалов, например качественных минеральных плит. Конструкция изолируется от вредного воздействия пара и воды.

Стоит помнить, что производство металлических бытовок напрямую зависит от качества металлопроката, который является основой конструкции.


Дачный дом - кирпич, массивное дерево или клееный брус?

Несколько веских доводов в пользу того, чтобы купить дорожные плиты

Бытовки – изготовление, классификация, применение

Какой дом построить на загородном участке?

Дачные дома: виды фундаментов и их устройство
<< < 58 из 62 > >>

Назад в раздел