Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Бытовки и вагончики: современные возможности

Еще совсем недавно дачные и строительные бытовки вагончики и им подобные временные сооружения воспринимались массовым сознанием как нечто хрупкое, непостоянное, таящее риск угрозы пожара, хотя в то же время дешевое и не требующее вложения значительных средств в капитальное строительство. Современные строительные и дачные бытовки (вагончики) уже не те, что изготавливались 10-20 лет назад: сейчас это в буквальном смысле почти капитальные высокотехнологичные сооружения, не утратившие при этом всех тех качеств, благодаря которым традиционно пользовались и поныне пользуются популярностью. Их легко монтировать и демонтировать, перемещать с места на место, использовать для обустройства вахтовых поселков с развитой инфраструктурой обслуживания и снабжения.

Неизменно востребованны они и категорией изобретательных дачников, многие из которых – подлинные умельцы – умудряются на основе обычной бытовки создать конструкцию не просто удобную для проживания, но и максимально комфортную. Правда, в данном случае понадобится, как минимум, мотоблок, чтобы свободно перемешать как конструкционные элементы, так и сам объект. Впрочем, данный агрегат и без строительных работ незаменим в хозяйстве, так что нельзя сказать, что деньги будут потрачены зря.

Многие дачники, приобретая подобные конструкции, собирают на их основе целые комплексные блочные домики, которые после дополнительного утепления, возведения общей кровли, наружной обшивки стен сайдингом или иными декоративно-отделочными материалами, становятся уникальными постройками, ярко выделяясь на фоне старых невзрачных домов изысканным внешним видом и намного превосходя их по комфорту и уюту. Порой неспециалисты даже не сразу осознают, что просторный, надежный и отнюдь не временный дачный дом изготовлен из обычных бытовок или вагончиков. А всего-то требуется немногое: качественная конструкция, необходимое для дополнительной обработки оборудование, например, бытовые деревообрабатывающие станки, и мастерство хозяина.

Сборно-разборные древесные или металлические конструкции могут быть использованы не только в качестве временных жилых помещений: производя определенные модернизации их легко приспособить, скажем, под баню, мастерскую, теплицу и т.д. Существенно и то, что выбор моделей достаточно велик и в широком диапазоне варьируется по цене, главным образом в зависимости от себестоимости исходных материалов, а при желании к обычным бытовкам можно подвести все необходимые коммуникации жизнеобеспечения. В настоящее время многие производители подобной продукции изготавливают дачные бытовки и строительные вагончики уже с конкретным ориентиром на область применения.


Кабель и его виды

Забор – это безопасность дома

Бытовки и вагончики: современные возможности

Подъездные железные двери: некоторые особенности и тонкости выбора

Перевозные бани: особенности и преимущества
<< < 14 из 62 > >>

Назад в раздел