Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Автономное водоснабжение

Говоря об автономном водоснабжении дома или дачной бытовки, обычно подразумевают один из трех вариантов: колодец, скважина, либо поверхностные источники воды. Строительство колодца не требует специального разрешения, необходима только лишь его своевременная государственная регистрация. Несомненным преимуществом такого вида водоснабжения выступает его длительный срок эксплуатации - не менее 50 лет. Вам не придется вносить ежемесячную плату, и за сравнительно низкую стоимость вы получаете чистую воду, без ржавчины и дурного привкуса.

Второй вариант, бурение скважин на воду, можно разделить на два типа: скважина «на песок» и артезианская. В первом случае затрагиваются только верхние слои грунта, так называемый, водоносный горизонт. Глубина ее примерно 20-30 м, процесс образования длится недолго, от силы пару дней. Срок службы такой скважины напрямую зависит от мощности водного горизонта и составляет обычно от 5 до 15 лет. Вода по качеству здесь лучше, чем в колодце, и не требует никакой регистрации. Другой тип, артезианская скважина является наиболее оптимальным источником воды. Ее еще называют «на известняк», так как бурение производится до известняковых горизонтов почвы. Цена на сооружение артезианской скважины выше, однако срок эксплуатации сравним с временем действия для колодца, а качество воды намного лучше. Еще одно преимущество такого водоснабжения - неограниченный запас ресурсов. Однако артезианская скважина на воду требует лицензии, по крайней мере, на территории Российской Федерации, на территории Украины она не обязательна. Такое водное обеспечение нуждается в дополнительном обустройстве. Скважину необходимо завершить заглубленным кессоном, также потребуется приобрести гидроаккумулятор, насос и фильтры для очистки воды от механических примесей. Третий вид водоснабжения, забор из открытых источников, подразумевает обязательную организацию зон санитарной охраны места водозабора в случае употребления такой воды для личных нужд. Поэтому воду используют в основном для технических целей, например, для полива насаждений на участке.

Сравнивая все варианты, можно прийти к выводу, что автономное водоснабжение из скважины является самым удобным и экономичным выбором. Однако, в зависимости от возможностей, потребностей и целей, каждый сам определяет наилучший для себя вид водного обеспечения.



Эффективная теплоизоляция зданий

И дёшево и сердито

Автономное водоснабжение

Начали ремонт? Смело работайте с красками!

Как выбрать газовый котел
<< < 25 из 62 > >>

Назад в раздел