Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Автономная газификация дома

Переезд в собственный загородный дом из суетливого города - прекрасное решение, но только в том случае, если дом оборудован современными бытовыми приборами, работающими от газа.

Чистый воздух и близость природы дают человеку массу положительных эмоций, а вот необходимость отапливать дом или дачную бытовку углем сводит их на «нет». Но в наше время есть решение, позволяющее избавиться от угля. Это автономная газификация дома - комфортно и чисто. Никто не говорит, что углем топить очень сложно, но сам факт того, что после угля остается зола и для его хранения необходимо помещение, уже вызывает негативные эмоции.

К тому же, за те же деньги, что тратятся на отопление дома углем, можно не только обогреваться, но и иметь круглосуточно горячую воду, снабжать газом кухонную плиту, и такой прибор, как электрогенератор для выработки электроэнергии, также может работать на газе. А это значит, что экономятся деньги на электроэнергии, отпадет нужда тратить время и деньги на баллонный сжиженный газ, и мыться под душем можно будет каждый день и всей семьей, не задумываясь о стоимости потраченной воды. Городской комфорт в условиях села - что может быть лучше? Камин, конечно, будет по-прежнему потрескивать березовыми поленьями каждый зимний вечер, создавая уютную атмосферу. Кстати, березовая зола - отличная добавка к «кислой» земле, если она имеется на загородном участке.

Эта инженерная система устанавливается на участке жилого дома. Состоит она из газгольдера - емкости, в которой хранится газ, и труб, по которым газ от нее поступает в дом. Под емкость вырывается котлован на расстоянии 10-15 метров от дома. Газгольдер надо обязательно устанавливать на такой глубине, где не промерзает почва, иначе газ в нем замерзнет, а в условиях российского климата тем более. Практика показала, что достаточно глубины 1,5-2 метра. Поступающий из емкости газ по трубопроводу доходит до дома, а там распределяется к каждому бытовому прибору, работающему от него.

Выбирая место для газгольдера, необходимо учитывать возможность свободного доступа к нему, поскольку резервуар время от времени надо пополнять. Как правило, необходимость в газовозе возникает не более чем 2 раз в год. Многое зависит от количества членов семьи, проживающих в доме, а также от того, экономят ли они этот вид топлива. На данный момент сжиженный газ дороже, чем природный, но не далек тот час, когда их стоимость сравняется, во всяком случае, так планирует государство.


Как выбрать исполнителя ремонтных работ в квартире

Деревянные бытовки на дачном участке

Автономная газификация дома

Классический метод декорирования фасадов

Кабель и его виды
<< < 10 из 62 > >>

Назад в раздел