Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

В чем смысл услуг агентств недвижимости

Некоторые в нашей стране сравнивают рынок недвижимости с бурным морем, плавать по которому самостоятельно – чревато возможными серьезными проблемами. Агентства недвижимости в этом море будут подобны некоему опытному штурману, который помогает обойти «подводные камни» при совершении сделки и благополучно достичь цели.

Для чего, вообще, нужны агентства, занимающиеся подобными вопросами? Часто можно услышать этот вопрос от людей, которые столкнулись с необходимостью покупки, обмена или продажи недвижимости. Многие не могут взять в толк, «за что агентство берёт комиссионные». При поверхностном взгляде встаёт вопрос: ну что же тут сложного? Почему нужно переплачивать агентству деньги? И мало кто при этом задумывается, что качественно предоставленные риэлторские услуги – это не только разумное управление деньгами, но и ощутимая экономия вашего времени и нервов. И главное – страховка, которая поможет оградить от схем мошенничества на рынке недвижимости.

Например, что делать, если покупатель нашёл удобную квартиру по сходной цене в понравившемся районе, но её продают люди с сомнительным социальным статусом? Как быть с задатком? Также в процессе оформления сделки может оказаться, что на этой жилплощади проживают шесть человек с маленьким ребенком и есть долги за коммунальные услуги. Разнообразных ситуаций бывает бесчисленное множество. И продавец, который выглядит вполне доброжелательно, внушая доверие, на самом деле, может оказаться прожженным аферистом.

Для того чтобы избежать вышеперечисленных нюансов, покупателю может понадобиться помощь высококвалифицированного посредника, который знает все тонкости сделок с жильем, как исследует валютный рынок forex опытный брокер.

Многие уверены, что риэлтор, всего лишь, сводит вместе покупателя и продавца. Но работа агентства недвижимости берёт своё начало далеко не с презентации объекта. Весь спектр услуг агентства выглядит, примерно, так:

  • поиск варианта объекта недвижимости, который интересует покупателя;
  • реклама продаваемой недвижимости;
  • информационно-консалтинговые услуги при оформлении документов и оценке стоимости;
  • согласование условий по покупке-продаже;
  • заключение предварительных договоров;
  • подготовка документации для купли-продажи;
  • верификация документов, данных о собственниках, задолженностях;
  • обеспечение нотариального заверения и государственной регистрации;
  • конфиденциальность.

Это стандартный перечень. Но бывают нестандартные ситуации, которые требуют нестандартных решений.



По словам экспертов, рынок элитной недвижимости в столице будет «мерзнуть» до марта

В чем смысл услуг агентств недвижимости

Приобрести заграничную недвижимость - не главное. Главное - учесть последующие расходы

Подводные камни при приобретении недвижимости: акт сдачи-приемки
  < 2 из 18 > >>

Назад в раздел