Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Советы по выбору офиса в Москве

Советы по выбору офиса в Москве

Рано или поздно большинству компаний приходится искать подходящее помещение для того, чтобы разместить там магазин, представительство или офис. Иногда есть необходимость не только в помещении для административного персонала, но и в складе. Итак, первый совет, который можно дать в данном случае: решите для чего именно вам нужна коммерческая недвижимость. Если вам важно привлечь внимание клиентов, то выбирайте офис класса А. Как правило, такие помещения можно найти, если приехать в современный бизнес-центр рядом с Проспектом мира или других станций метро. Для представительских целей важно то, как выглядит здание изнутри и снаружи, в каком районе находится.

Для многих других подразделений компаний, например, колл-центра важно то, насколько помещение удобно для работы, удобно ли туда добираться сотрудникам. В этом случае вы можете сэкономить на аренде, сняв помещение в бизнес-центре категории «В» за пределами Садового кольца. Также для ваших целей подойдет отремонтированное административное здание и даже первый этаж жилого дома, если нет необходимости в помещении большой площади.

Примерную площадь офисного помещения рекомендуется рассчитать заранее. На одного сотрудника нужно не менее 7 квадратных метров. Для секретаря потребуется не менее 15 метров. Также нужно помнить о том, что со временем ваша компания может начать расширяться, оставьте для этих целей небольшой резерв.

Офисы в аренду обходятся недешево. Стоит заранее определить примерный размер ставок, который вас устроит. Конечно, приобретение объекта коммерческой недвижимости могло быть более выгодным, однако такое может позволить себе лишь незначительная часть компаний, которые ведут свою коммерческую деятельность в столице. К тому же аренда дает больше свободы. Вы всегда можете переехать в другой район при необходимости.

Определитесь с основными критериями помещения, которое вы готовы снимать. Потом решите от каких пунктов вы готовы отказаться. Что важнее: престижность или размер аренды, наличие общественного транспорта или парковки. Помните, что престижная коммерческая недвижимость дешево стоить не может.

Поиски офиса можно вести самому, а можно обратиться в агентство недвижимости. Риэлторы смогут быстро подобрать вам несколько подходящих вариантов, однако их услуги будут стоить денег. Также вы можете воспользоваться специализированными изданиями или Интернетом.


Болгария глазами инвестора

Типы недвижимости?

Советы по выбору офиса в Москве

Как сэкономить на строительстве гостиницы без ущерба для качества?

Квартира или деньги на квартиру: как выгодней для компании арендовать жилье для сотрудников
<< < 12 из 18 > >>

Назад в раздел