Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Приобрести заграничную недвижимость - не главное. Главное - учесть последующие расходы

Большинство инвесторов, приобретающих недвижимость за границей далеко не всегда представляют во сколько им может обойтись содержание пентхауса в Великобритании или небольшого домика в Альпах. Однако, отметим, что планируя все расходы, необходимо обязательно учитывать не только непосредственную стоимость объекта, но и коммунальные платежи, налоги на недвижимость, страховку жилья и так далее.

Итак, управляющая компания. Если вы хотите, чтобы ваш загородный дом содержался в чистоте, а не выглядел, как дешевые гостиницы Праги, то следует в обязательном порядке позаботиться о найме управляющей компании. Управление недвижимостью в Европе - дорогостоящий вопрос. Как правило, владельцам приходится платить за целый ряд дополнительных услуг. Для справки укажем, что в Испании, Франции или Германии подобные услуги обойдутся хозяину дома примерно в 2-3 тысячи евро за каждый год эксплуатации жилья. В обязанности компании в этом случае будет входить: посещение особняка один или два раза в неделю, ведение всех сопутствующих счетов, заключение и подбор контрактов с обслуживающим персоналом. Так, еженедельная уборка стоит порядка 60 евро, а содержание в чистоте бассейна - 800 евро.

Налог на недвижимость. В большей части стран Европы каждый владелец недвижимости обязуется платить ежегодный налог на имущество. Рассчитывается итоговая сумма налога из оценочной стоимости жилья, которая в несколько раз ниже рыночной и составляет от 0,1 до 3,5 %.

Если рассматривать отдельно взятые страны, то ставки на налоги варьируются таким образом: в Испании - 0,3 % для сельской недвижимости и 0,4 % для городского жилья; в Черногории налоговая ставка напрямую зависит от площади недвижимого объекта и, как правило, составляет от 0,085 до 0,8 %; в Германии налог платится владельцем по усредненной ставке - 1,9 %, при этом, недвижимость, стоимость которой исчисляется суммой менее, чем 120 тысяч евро для физических лиц и 20 тысяч евро для лиц юридических - налогом не облагается вообще.

Также владелец недвижимости обязан осуществлять выплаты по счетам за коммунальные услуги. Но здесь ничего удивительного нет, таковая практика ведется во всех странах. Избавлены от платежей лишь те, кто выбрал для проживания отели Праги 3 звезды или любой другой страны. Размер платежей будет зависеть от потребления. В каждом доме установлен счетчик. Разница по общим суммам между странами, впрочем, небольшая. Однако, в странах Западной Европы плата за газ, электричество и воду выше, нежели на юге.

В целом эксперты отмечают, что на сегодняшний день инвестиции в заграничную недвижимость - одно из самых актуальных и оптимальных решений. Получение доходов от таких вложений не заставят себя ждать.


По словам экспертов, рынок элитной недвижимости в столице будет «мерзнуть» до марта

В чем смысл услуг агентств недвижимости

Приобрести заграничную недвижимость - не главное. Главное - учесть последующие расходы

Подводные камни при приобретении недвижимости: акт сдачи-приемки

Безопасность работ при демонтаже зданий и сооружений
<< < 3 из 18 > >>

Назад в раздел