Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Подводные камни при приобретении недвижимости: акт сдачи-приемки

Большая часть формальностей позади. Вы уже практически полноправный владелец квартиры. Осталась еще чуть-чуть - и можно будет вздохнуть спокойно, растянувшись на диване в собственном жилище. Вот тут-то легко потерять бдительность, а между тем представители управляющей компании уже спешат к вам с очередной стопкой документов, которые необходимо подписать. Одним из них является акт сдачи-приема квартиры. Многие подписывают эту бумагу даже толком не осмотрев жилую площадь, хотя имеют на это полное право. Более того, проводить такой осмотр необходимо как можно более тщательно, чтобы в дальнейшем не пришлось пенять на себя.

Специалисты, для которых продажа квартир является способом заработка, в доверительном разговоре за кружкой пива могут обронить, что в первую очередь необходимо осматривать поверхности. Желательно, чтобы стены, потолки и полы были ровными. На них не должно быть трещин. Следует также тщательно осмотреть все стыки, углы и прочие места, в которых могли остаться щели или дыры. Отдельно нужно отметить, что пристальное внимание необходимо уделить состоянию, в котором находятся двери и окна. К примеру, если стеклопакет поцарапан или на нем присутствуют трещины, покупатель вправе требовать его замены при покупке недвижимости в новостройке. Также рекомендуется проверить то, насколько хорошо стеклопакеты защищают от холода и ветра. Достаточно приложить руку к какому либо месту по периметру – если по руке тянет холодом, значит, зимой придется переплачивать за обогрев квартиры.

Закончив предварительный осмотр, можно переходить к более детальному, который будет касаться инженерных коммуникаций. Желательно, конечно, чтобы их проверил специалист, но даже обычный человек может удостовериться в том, чтобы стояки были ровными, без искривлений и деформаций. Нужно обязательно удостовериться в том, что батареи снабжены специальным терморегуляторами - закон предписывает застройщикам снабжать ими отопительные приборы, неважно, осуществляется продажа квартир в Подмосковье или на Дальнем Востоке. Следует также проверить состояние системы водоснабжения. По крайней мере, визуально можно убедиться, что трубы находятся в хорошем состоянии, и рядом с ними нет сырых пятен. Желательно проверить состояние электропроводки и розеток. Можно взять с собой какой-нибудь портативный электроприбор, подключающийся к сети. В общем, проверяйте все, что только можно проверить и лишь после этого подписывайте акт сдачи-приемки жилья. В случае обнаружения каких-либо неисправностей следует обязательно это отразить в документе.


В чем смысл услуг агентств недвижимости

Приобрести заграничную недвижимость - не главное. Главное - учесть последующие расходы

Подводные камни при приобретении недвижимости: акт сдачи-приемки

Безопасность работ при демонтаже зданий и сооружений

Недвижимость в другом городе: как правильно выбирать
<< < 4 из 18 > >>

Назад в раздел