Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

По словам экспертов, рынок элитной недвижимости в столице будет «мерзнуть» до марта

По словам экспертов, рынок элитной недвижимости в столице будет «мерзнуть» до марта

Возвращение подупавшего спроса на квартиры и дома премиального класса, охватившего рынок московской элитной недвижимости, возможно произойдет будущей весной – не ранее марта 2015-того года, как прогнозируют эксперты «Ники Эстейт». Дело в том, что спрос в осенние месяцы 2014-того года, в сравнении с аналогичным отчетным периодом минувшего 2013-того, снизился на 10%. При этом наибольший интерес потенциальные покупатели сейчас проявляют к комфортабельным квартирам, которые могут похвастаться просторностью — площадью от двухсот квадратных метров, расположенным в таких традиционно популярных районах столицы, как Хамовники, Остоженка, Пресня и Чистые Пруды.

При всем при этом аналитиками отмечается планомерное возрастание покупательского интереса к недвижимости, предлагаемой на вторичном рынке. По словам Виктора Садыгова, управляющего партнера компании «Ника Эстейт», такая тенденция абсолютно понятна и прозрачна — при сегодняшнем состоянии турбулентности, в коем оказалась не только государственная экономика, но и рынок недвижимости, люди попросту не готовы идти на риск, который в сознании клиентов тесно связан с новостройками, в которые деньги обычно вкладываются еще на этапе их строительства. В результате, квартиры, выставляемые на продажу на вторичном жилом рынке, сейчас рассматриваются потенциальными покупателями в качестве наиболее надежного инструмента для денежного вложения.

Если учесть еще те дисконты, что сегодня согласны давать продавцы недвижимости элит-класса, по некоторым из предложений сформировалась весьма привлекательная стоимость, в полной мере соответствующая такому понятию, как «ценовое дно».

Анализируя же ситуацию, сложившуюся в последний месяц на рынке недвижимости элитарного класса в Москве в целом, эксперты полагают, что в настоящее время большинство покупателей заняли этакую выжидательную позицию. Однако есть вероятность, что ситуация может несколько измениться уже в декабре, ведь это месяц традиционных бонусов отечественного топ-менеджмента. Хотя, как считает Садыгов, волна спроса быстро схлынет, и в зимнюю пору нужно ожидать ощутимого падения активности недвижимостного рынка еще процентов на 20. Спрос на элитные квартиры и особняки, вероятно, станет понемногу расти, начиная со 2-й декады марта, где-то на 10% в месяц. Эксперты прогнозируют, что спрос будет нарастать вплоть до середины июня. Связана такая тенденция будет, как ожидается, с долгожданной стабилизацией валютного курса, а также с проясненностью экономических и политических перспектив государства.



По словам экспертов, рынок элитной недвижимости в столице будет «мерзнуть» до марта

В чем смысл услуг агентств недвижимости

Приобрести заграничную недвижимость - не главное. Главное - учесть последующие расходы
    1 из 18 > >>

Назад в раздел