Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Особенности ремонта частного дома

Россияне уже привыкли, что частный дом можно не только построит, но и купить уже готовый. Все меньше желающих лично заниматься строительством, все больше людей хотят получить уже готовый дом, провести небольшой ремонт и заселиться.

К сожалению, многие при этом не до конца понимают с чем им придется столкнуться. Действительно ремонт квартир сейчас можно сделать без особых проблем и достаточно быстро. А вот с частным домом зачастую приходится повозиться. Основная проблема в объеме необходимых работ. В коттеджах он намного больше. Даже тогда, когда речь идет о сопоставимых площадях стоимость ремонта вырастает за счет отопление, коммуникаций. Кроме того, зачастую ремонтировать приходится не только внутри дома, но и снаружи, а также участок.

Покупка только что построенного дома несколько упрощает вашу задачу. Особенно, если дом хорошо подготовлен: проводка разведена по комнатам, смонтирована система отопления и ГВС, предусмотрена вентиляционная система, сам дом утеплен и проведены предварительные ландшафтные работы. Тогда, по сути, вам остается только провести отделочные работы в купленном доме и закончить преображение участка. К сожалению, так бывает далеко не всегда.

В последнее время покупают уже жилой дом, планируя только незначительный ремонт, чтобы привести его в соответствии с собственными предпочтениями. В таком случае сделать ремонт коттеджей проще, но и тут есть свои подводные камни. Иногда осуществить точечный ремонт не получается и приходится перестраивать почти все. Например, если в доме полы сделаны из досок, перестелить пол только в одной комнате практически нереально. Надо обязательно посоветоваться со специалистом и сделать это еще до покупки дома. Он должен оценить не только состояние ремонта, но и реальность запланированных вами изменений.

Другой очень важный нюанс частного домовладения заключается в том, что в отличие от квартир вы должны заботиться не только о внутренней отделке, но и о ремонте всего здания. Это означает, что вам обязательно следить за состоянием крыши, фундамента и стен. При этом полностью доверять своим ощущениям и познаниям не стоит, без оценки специалистов и тут не обойтись. Конечно, качественно построенный дом не потребует вашего вмешательства как минимум лет двадцать, однако бум строительства коттеджей привел к тому, что застройкой занимаются случайные люди. Поэтому дополнительный контроль просто необходим.



Безопасность работ при демонтаже зданий и сооружений

Недвижимость в другом городе: как правильно выбирать

Особенности ремонта частного дома

Аренда помещений

Что лучше купить: новую квартиру или старую?
<< < 7 из 18 > >>

Назад в раздел