Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Квартира или деньги на квартиру: как выгодней для компании арендовать жилье для сотрудников

Квартира или деньги на квартиру: как выгодней для компании арендовать жилье для сотрудников

Практика обеспечения сотрудников жильем (в формате аренды) за счет компании давно актуальна и привычна. Обоюдных выгод при этом довольно много.

Так, для фирмы – такой шаг является действенным мотивационным инструментом. Далее – способом успешного привлечения интересующих компанию специалистов, а также их удержания. Что опять же немаловажно, поскольку конкуренция меж фирмами со сходным направлениям деятельности и общим целевым сегментом заключается не только в борьбе за самих клиентов, но и за персонал. Который, как известно, в немалой степени определяет успешность компании. Плюс – это определенная защита от «кадровых» простоев.

Реализуется данная практика несколькими способами, а именно:

  • съем жилья самой компанией и бесплатное предоставление площади специалистам для проживания.

Для отдельных специалистов выгодной считается долгосрочная аренда двухкомнатной квартиры без посредников (срочности, как правило, при съеме такого жилья нет, поэтому потребности в услугах агентства просто не возникает). Во-первых, именно такое жилье подходит и для комфортного размещения топового специалиста. Квартира удобна для проживания семьей (по желанию сотрудника). Ее же достаточно и для поселения двух-четырех и более людей при необходимости. В целом формат жилья зависит от уровня, квалификации и иных «ценностей» сотрудника, масштабности самой фирмы, направления ее деятельности;

  • компенсация сотруднику затраченных на аренду средств согласно соответствующему договору съема или в рамках оговоренной предварительно суммы.

В целом, для компании выгодней самостоятельно подыскивать и снимать жильё для сотрудников в аренду ввиду нескольких причин:

  • возможность подобрать квартиру, что будет устраивать компанию по площади, стоимости, месторасположению и прочих важным параметрам. Причем, как выделенного жилья для конкретного специалиста, так и апартаментов для нескольких работников. Удачное (близкое к офису, производственной территории или же станции метро) в данном случае немаловажный фактор. Это и защита от опозданий, и отсутствие трат по компенсации проезда (если и таковые предусмотрены) и т.д. ;
  • жилье снимается, как правило, на длительный срок, что обуславливает более низкую стоимость квартиры;
  • посещение может быть использовано (при временном освобождении) для размещения командировочных;
  • еще один действенный и в тоже время лояльный инструмент контроля.

Есть и исключение. При периодической (сезонной или же разовой) потребности в дополнительных специалистах выгодным будет еще один вариант. А именно: выделение четко оговоренной суммы на организацию проживания. А распоряжается выданными средствами сотрудник уже сам.


Советы по выбору офиса в Москве

Как сэкономить на строительстве гостиницы без ущерба для качества?

Квартира или деньги на квартиру: как выгодней для компании арендовать жилье для сотрудников

Недвижимость в Сочи

Покупка земельного участка – шанс построить дом своей мечты
<< < 14 из 18 > >>

Назад в раздел