Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Аренда помещений

Руководство далеко не каждой компании считает целесообразным приобретение недвижимости в собственность. Многие виды бизнеса подразумевают наличие больших площадей, покупка которых может быть очень и очень недешевой, и это если не считать обслуживания. Выход из этой ситуации есть - аренда коммерческих помещений.

Одним из наиболее востребованных на сегодняшний момент видов коммерческой недвижимости являются складские здания. Склады делятся на четыре категории в зависимости от типа товара, который там будет храниться.

Склад категории «А» является самым дорогостоящим, так как в нем есть в наличии противопожарная система, сигнализация, удобный подъезд с хорошим покрытием и возможностью разгрузки больших грузовиков, система видеослежения, сделан высококачественный ремонт и предусмотрена система кондиционирования. Также есть возможность оборудования помещения оптико-волоконными линиями для телефонов.

Несмотря на то, что аренда складских помещений класса «В» ниже по стоимости, условия хранения также будут высокого уровня. На складах этого класса также присутствует охрана, пожарная сигнализация и гидрант, комфортный асфальтированный подъезд для погрузки и возможность провести телефонные линии.

Под классом «С» и «D» подразумевается подвальное помещение здания или ангар, при этом «D»-класс не отапливается. Стоимость таких объектов значительно ниже, но и хранить в них допускается только те виды товаров, которые способны выдерживать суровые условия.

Сегодня значительно возрос спрос на аренду производственной недвижимости. Долгое время такой тип служебных зданий был невостребованным в связи с упадком в сфере собственного производства. Наиболее популярны под эти цели технопарки, реконструированные здания в промзонах, многие крупные заводы также предоставляют подобные объекты в аренду предпринимателям. Как правило, аренда производственных помещений подразумевает под собой также оборудование на прилегающей к цеху территории либо в том же здании склада для временного хранения производимой продукции, а также подсобных и офисных помещений для персонала. Помещение должно быть оснащено хорошей вентиляцией, отоплением, необходимы круглосуточная охрана, противопожарная система, а также телефонная сеть и прочие необходимые для работников коммуникации.

Стоимость аренды зависит в первую очередь от удаленности места от города. Как правило, подобная недвижимость расположена либо на окраинах в промзонах, либо в ПГТ за чертой города, причем разница в цене может быть весьма значительной. В выборе необходимо руководствоваться особенностями конкретного производства и сбыта.



Недвижимость в другом городе: как правильно выбирать

Особенности ремонта частного дома

Аренда помещений

Что лучше купить: новую квартиру или старую?

Болгария глазами инвестора
<< < 8 из 18 > >>

Назад в раздел