Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Хозблок – как много в этом слове…

Ни один дачный участок, загородная дача или усадьба не обходятся без надворных построек, в которых можно было бы хранить садовый инвентарь, дрова, урожай с приусадебного участка, в конце концов, если захочется завести кроликов или курочек, им тоже где- то нужно жить, не пустите же вы их разгуливать по собственной спальне.

Цивилизованный человек вряд ли сможет обойтись на даче без туалета или душа. Решение этого призваны выполнять хозблоки. Разумеется, проектирование хозблока должно учитывать потребности хозяина и назначение хозблока. Благодаря каркасной конструкции, хозблок является универсальным решением и может быть спроектирован под любые нужды.

Виды хозблоков по назначению:

  • Хозблоки дачные - это небольшого размера строения, призванные выполнять самые разнообразные функции, поэтому потрясающе универсальны. Хозблок может выполнять роль и летней кухни, и мастерской, и овощехранилища, варианты могут быть всевозможными
  • Еще одно направление в дачном строительстве - хозблоки-туалеты, эти постройки должны быть выполнены с учетом санитарно-гигиеническх норм и не портить своим дизайном общий вид дачного участка или усадьбы
  • Мало кто откажется жарким летним днем принять освежающий душ, с этой целью устанавливается хозблок душ. Это небольшая постройка, в которой можно разместить душевую кабинку и необходимые, для комфортного омовения, приспособления или необходимую мебель
  • Хозблоки бытовки предназначены для тех, кто, по каким-то причинам, не хочет строить на своем дачном участке капитальное сооружение. Бытовка вполне удовлетворит скромные потребности, поскольку помимо экономичности, вполне удовлетворит функции места, где можно переночевать или укрыться от непогоды. Если же хозяин все-таки решит строить дом, то бытовка станет необходимым вспомогательным помещением, где можно будет не только хранить нужный инструмент, но и обустроить временное жилище для себя или наемных работников.

Разумеется, хозблок может сочетать в себе несколько видов бытовок, хозяйственное помещение, туалет, душ, комплектация бытовки может зависеть только от потребностей хозяина. Деревянные хозблоки имеют ряд преимуществ из-за дешевизны их строительства, использования недорогих материалов, отсутствия необходимости в капитальном фундаменте, быстрой установке, возможности легкой транспортировки, в случае, если потребуется хозблок куда-либо перевезти.

Конструкция данного блока настолько проста, что постройка оказывается по плечу любому человеку, знакомому с молотком и рубанком. Из основных материалов понадобится брус, толщиной не менее 5 см и вагонка. Но, в случае, если позволяют средства и поджимает время, можно воспользоваться услугами фирм, специализирующихся на возведении подобных построек. В этом случае придется только согласовать проект и оплатить услуги по установке фундамента и монтажу хозблока.


Ландшафтный дизайн и благоустройство дачного дома и участка

Бытовки дачные – какие они?

Хозблок – как много в этом слове…

Ищите легкое решение дачного вопроса? Хозблок вам в помощь!

Пошаговая укладка рулонного газона
<< < 3 из 8 > >>

Назад в раздел