Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Стеклянные перегородки решают современный функциональный и комфортный вид интерьера

Стеклянные перегородки в интерьере давно пользуются популярностью, благодаря выгодному сочетанию функционального назначения с неповторимостью и украшением помещения. Такие перегородки можно увидеть в офисах, конференц-залах, медицинских центрах, салонах красоты, ресторанах, кинотеатрах и многих других общественных заведениях. Данные перегородки выполняют функции разделения на зоны и рабочие места, создания естественного освещения, шумоизоляции для больших помещений без устройства множества дверей, декоративного украшения.

Размеры перегородок могут быть различными по длине, ширине, достигать 4 м высоты, а по толщине граничить от 8 до 14 мм. Фактура стеклянных перегородок представляет гладкие, рельефные поверхности с прозрачными, тонированными, матовыми стеклами в зависимости от предназначений и пожеланий заказчика. Так в офисе, где такие перегородки обычно разделяют места сотрудников или зоны деловых встреч от зон работы используются прозрачные, матовые стекла, что является выигрышным вариантом для естественного освещения, просматривания помещения. Для безопасности рисунок на стекле может показывать границы перегородок. В ресторане, кафе, выставочном зале на перегородках может использоваться художественная, пескоструйная роспись, витражное оформление, для достижения неповторимого, художественного эффекта, комфортного, приятного время препровождения, стилистического замысла. Цветовые решения перегородок, включающие практически весь спектр цветов и оттенков, различные формы (геометрические, изогнутые, криволинейные), расположение как отдельно стоящих, так и встроенных, с подсветкой, рисунком, в виде экранов служат прекрасным воплощением дизайнерских идей в любом интерьере. В исполнении стеклянных перегородок могут участвовать металл, дерево, керамика и другие материалы. Использование фурнитуры не только создает удобства пользования, но добавляет индивидуальность и стильность.

Резка стекла является одной и самых ответственных операций, от которых зависит качественное выполнение остекления окна, двери, балкона, перегородки. Ведь от аккуратности, точности резки хрупкого стекла зависит дальнейший процесс работы, качество, вид и дальнейшая эксплуатация изделий со стеклом. Существуют ручной и механизированный способы резки стекла. Для ручного выполнения операции используется алмазные стеклорезы, которые подразделяются на группы А (толщина стекла до 5мм) и Б (толщина стекла до 10мм). Применение роликового стеклореза в строительстве обусловлено удобством резки толстых стекол, которые погружают периодически в керосин, скипидар для облегчения процесса. Работа стеклорезами позволяет выполнять прямоугольные, круглые формы. Механизированный способ резки стекла предполагает специальные современные гидрорежущие станки на производстве. Такие станки могут быть с программным управлением и определенными производственными мощностями, что дает возможность выполнения больших и сложных объемов работ.


Новый диван можно купить, не выходя из дома

Полезные секреты выбора шкафа-купе

Стеклянные перегородки решают современный функциональный и комфортный вид интерьера

А что за дверцей? Или как правильно расположить вещи в гардеробной комнате

Шторы для кухни
<< < 6 из 28 > >>

Назад в раздел