Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Шторы для кухни

Современные шторы гораздо более разнообразны, чем шторы прошлых годов. В настоящее время уже не повесишь кусок квадратной тюли на окна, хозяйки привлекают фантазию, чтобы создать уютное гнездышко своей семье. Чтобы все было органично, нельзя пренебрегать основными правилами дизайна, о которых мы вам и расскажем.

В первую очередь портьеры нужно выбирать в соответствии с общим дизайном кухни, общим стилем. Если вся обстановка говорит об ультрамодном хай-теке, то ни в коем случае нельзя вешать простенькие занавески в стиле кантри, это создаст огромный диссонанс в помещении.

Очень важно не забывать о свойствах ткани, кухня – это место сосредоточения высоких температур и запахов, которые, несомненно, будут влиять на оконное украшение. Стоит уделить внимание и светопроницаемости, полумрак на кухне будет неуместен, это помещение должно быть светлым и бодрящим, дабы будить домочадцев по утрам и давать им силы на весь день.

Обычно фасон портьер подбирают под стиль кухонной обстановки. Например, к деревянной мебели больше всего подходят шторы с ламбрекеном или шторы плиссе. Кухню в кантри стиле дополнят простые занавески из натуральных тканей с веселенькой расцветкой в виде горошка, полосок, флористических узоров. Если в кухне много пластика, то окна отлично дополнят римские шторы, так как они не имеют лишних деталей, очень просты и функциональны, а чтобы кухня стала уютнее, можно добавить бахрому, кисти, тесьму. Кроме всего прочего римские шторы еще и очень практичны – легко складываются в рулон, управлять ими могут даже маленькие детки.

Заострим внимание на здоровье – в настоящее время существуют шторы, которые шьются из специальных волокон, убирающих запахи. В такие волокна добавляют средство, которое под воздействием электрического света или солнца разлагает вещества с запахом на части. Для кухни такие занавески станут настоящей находкой!

Немаловажную роль при выборе штор играет и цвет. Конечно, если у вас есть определенные предпочтения, и вы отлично видите кухню своей мечты – не бойтесь экспериментировать, ведь главное, чтоб вам хотелось находиться в таком важном месте, как кухня. Вообще, светлые и легкие занавески, а также занавески цвета стен на кухне зрительно увеличат небольшое пространство, оттенки персикового и розового придадут всему интерьеру бодрости и будут поднимать настроение домочадцам даже в ненастный день!

Шторы для кухни - предмет длительного пользования, поэтому при их выборе следует руководствоваться не сиюминутной экономией, а тем, что на этот рисунок вы будете смотреть ежедневно в течение, если не годов, то уж точно месяцев.


Стеклянные перегородки решают современный функциональный и комфортный вид интерьера

А что за дверцей? Или как правильно расположить вещи в гардеробной комнате

Шторы для кухни

Интерьер ванной комнаты

Модульная мебель для гостиной
<< < 8 из 28 > >>

Назад в раздел