Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Правильный уход за кухонной мебелью

Даже самая дорогая мебель, сделанная из суперпрочных и практичных материалов, во время своей эксплуатации теряет первоначальный лоск. В итоге выглядит она уже не так презентабельно, как перед покупкой. Но не стоит огорчаться. Ведь всё можно вернуть вспять. Главное было бы желание и кое-какие средства под рукой. Соблюдая самые простые правила ухода за кухонной мебелью, можно надолго сохранить её безупречный внешний вид.

Чистить кухонные столы, шкафы, тумбы, а также стены, пол и потолок нужно регулярно. В идеале - каждую неделю. Но ввиду того, насколько заняты бывают современные хозяйки, можно обойтись и периодичностью в один месяц. Чтобы случайно не испортить внешний вид изделий, не следует чистить их поверхность абразивными моющими средствами, в составе которых содержатся мелкие, но при этом твёрдые частицы, способные оставить после себя царапины. Также не стоит использовать приспособления для чистки, которые способны повредить мебель.

Для ухода за ламинированной и деревянной мебелью потребуется самая обычная тряпка из негрубой ткани, смоченная в небольшом количестве моющего средства. Лучше, если в составе последнего будут содержаться кремнеорганические компоненты, способные образовать на поверхности своеобразную защитную плёнку. После обработки ими мебели поверхность меньше поддаётся загрязнениям. А вот лучший уход за деревянными изделиями обеспечивают полироли, в составе которых нет вредных веществ. Не стоит забывать, что речь идёт о кухонной мебели, с которой, так или иначе, соприкасаются продукты питания.

Лакированная поверхность очень капризна. Для того чтобы она блестела, её следует протирать замшей или мягкой тканью, используя при этом специально предназначенные для ухода за лакированной мебелью средства. Идеальный эффект обеспечивает пчелиный воск. Достаточно раз в неделю протирать поверхность средством на его основе, чтобы обеспечить мебели безупречный внешний вид. В пчелином воске содержатся компоненты, отличающиеся антистатическими и водоотталкивающими свойствами.

Иногда кухонные столы бывают оснащены гранитной или мраморной столешницей. Для того чтобы эти «живые» материалы не впитывали воду, необходимо протирать их препаратами на основе денатурированного спирта. А проще - просто раствором денатурированного спирта. Обладая водоотталкивающим эффектом, он защищает столешницу от пагубного воздействия влаги.

Любая мебель, в том числе мягкие диваны, кровати, стенки и компьютерные столы (фото их в большом ассортименте можно найти в интернете) требуют бережного ухода. Стоит уделять им чуточку внимания, и тогда изделия будут радовать своим безупречным внешним видом долгие годы.


Комфортная организация рабочего пространства

Как выбрать кухонный уголок?

Правильный уход за кухонной мебелью

Неоспоримые преимущества электрических полотенцесушителей

Каким должен быть настоящий офис?
<< < 22 из 28 > >>

Назад в раздел