Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Как выбрать кухонный уголок?

Как выбрать кухонный уголок?

Кухонный уголок - это оптимальное решение для небольшой кухни. Он занимает мало места, позволяет с толком распорядиться редко используемыми углами, выполняет множество полезных функций и отлично выглядит. Предназначение уголка - быть местом приема пищи - современные дизайнеры значительно расширили. Теперь он служит местом работы, хранения кухонной утвари, помогает поделить помещение на функциональные зоны, а иногда используется как спальное место. На что следует обратить внимание при покупке?

Как и вся мебель для кухни, подвергающаяся большим нагрузкам и эксплуатируемая в достаточно жестких условиях повышенной влажности и температуры, уголок должен быть стойким к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. В первую очередь, влагостойким. Вода - неотъемлемый спутник процесса приготовления и приема пищи, и ее капли регулярно попадают на столешницу, обивку, фурнитуру. Для того чтобы снизить вероятность порчи имущества, производители подвергают мебель для кухни специальной обработке. Натуральное дерево покрывают лаком и защитными составами. ДСП пропитывают парафиносодержащими эмульсиями. МДФ защищают при помощи пластиковых панелей или ламинирующей пленки. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы все кромки были закрыты, ведь именно через них вода попадает внутрь изделий, а, например, для МДФ, это равнозначно порче без возможности восстановления.

Вторым важным моментом становится выбор обивки дивана. Как правило, мы не используем мягкую мебель на кухне, и кухонный уголок здесь - скорее исключение, чем правило. Бывают, конечно, и уголки с жесткими сиденьями, но они больше подходят для открытых площадок: дачных домиков, террас и веранд. Требования к ткани обивки в нашем случае, когда уголок располагается на кухне жилого дома, очень высоки: она должна быть стойкой к истиранию, влагостойкой, легко моющейся. Оптимальным вариантом здесь становится мебель с кожаной обивкой, но далеко не все могут ее себе позволить. Отличной альтернативой могут выступить качественные кожзаменители. Ну и всегда остается флок, габардин и велюр. Единственное, чего делать не стоит, - это подбирать натуральные ткани, они плохо держат форму, быстро выгорают на солнце и истираются.

Третье, что следует учитывать при покупке уголка, - это особенности конструкции. Наличие угловой или торцевой полки и ящиков для хранения утвари станет большим преимуществом такой мебели. На них поместится множество нужных и не очень мелочей: от фотографий домочадцев до домашних консервов. Важно определить угол мебели (правый или левый). Это можно сделать, проведя необходимые замеры. На крайний случай всегда остаются симметричные модели уголков, без явно выраженного угла. Лучше, если диван будет на ножках: так проще проводить уборку.


Барокко в современном интерьере

Комфортная организация рабочего пространства

Как выбрать кухонный уголок?

Правильный уход за кухонной мебелью

Неоспоримые преимущества электрических полотенцесушителей
<< < 21 из 28 > >>

Назад в раздел