Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Интерьер ванной комнаты

Продуманный интерьер ванной комнаты превращает ее в удобное помещение, даже если оно не слишком просторное. А если интерьер дополнен грамотным дизайном, то хозяева смогут по праву гордиться своей ванной комнатой.

Прежде всего, в санузле необходима сантехника. Чем просторнее помещение, тем больше оборудования можно в нем разместить. Но даже самая маленькая ванная обязана быть снабжена необходимым минимумом сантехнического оборудования и мебели. Необходима ванна или душевая кабина, унитаз (если санузел совмещенный), умывальник, полотенцесушитель и шкаф для косметических мелочей.

Просторное помещение может вместить и дополнительную сантехнику: биде, писсуар, стиральную и сушильную машину, и даже место для просушивания белья. Когда список необходимых приспособлений составлен, нужно убедиться, что всю сантехнику удастся разместить в ванной таким образом, чтобы ею было удобно пользоваться. Для этого можно начертить план помещения и «расставить» на нем все необходимые предметы, не забывая о том, чтобы между ними было достаточно пространства.

Теперь пришло время определиться со стилем интерьера. Он может быть классическим, современным, русским деревенским, восточным, эклектичным и т. д. Достаточно взять несколько журналов по интерьеру и выбрать тот стиль, который лучше всего отвечает движениям души хозяев дома. Только после того, как стиль выбран, можно решать вопросы выбора декоративной отделки, освещения, а также сантехники. Все элементы интерьера должны быть выдержаны в общем стиле.

Цветовые решения имеют несколько функций. Прежде всего, цветовая гамма должна быть комфортной, расслабляющей, ведь гигиенические процедуры можно рассматривать как часть отдыха после напряженного трудового дня.

Кроме того, с помощью правильно подобранной гаммы можно визуально увеличить помещение. Для этого используют прохладные светлые оттенки, а также другие методы визуальной корректировки: горизонтальные полосы, зеркала и глянцевые поверхности на стенах, плитку на полу, уложенную по диагонали и т. п.

Освещение в ванной комнате, как и в прочих помещениях, необходимо основное и дополнительное. При этом важно позаботиться о хорошей изоляции электроприборов от воздействия влаги и контакта с водой.


А что за дверцей? Или как правильно расположить вещи в гардеробной комнате

Шторы для кухни

Интерьер ванной комнаты

Модульная мебель для гостиной

Мебель Китая - стиль и элегантность
<< < 9 из 28 > >>

Назад в раздел