Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Барокко в современном интерьере

Стиль барокко сложно воплотить в интерьере современного дома. Но с помощью некоторой стилизации вполне возможно к нему приблизиться. Барокко предполагает роскошь, массивность мебели, обилие бархата, огромные люстры, деревянные панели, гобелены, витые колонны. Это классический набор элементов барокко.

Наиболее пышным и помпезным признано венское барокко. В этом стиле созданы католические церкви Вены, ее уникальные дворцы, да и многие отели Вены обставлены уникальной мебелью в стиле барокко.

Особенностью барокко в интерьере является то, что оно не приемлет универсальных предметов. Мебели всегда много и каждый ее вид служит определенной цели. Это и маленькие столы, расположенные вдоль стен, подставки для ног, канапе, трюмо в спальне, скульптуры и ценные вазы. В эпоху барокко появилось много новых предметов. Первые комоды, отдельные шкафы для посуды и белья, кабинетные и конторские шкафы появились именно в период расцвета барокко. Везде присутствует нарочитая усложненность.

Барокко в интерьере предполагает вычурные изогнутые линии, округленные углы. Ковры украшены цветочными орнаментами, форма мебели всегда удивляет своей сложностью, вычурностью. Яркое освещение подчеркивает замысловатую резьбу на мебели и стеновых панелях.

Стиль барокко быстро распространился по всему миру, обогатившись другими культурами. И сегодня его можно встретить не только в европейской архитектуре, но и в восточной. И чтобы убедиться в этом, достаточно забронировать отель в Марракеша, чтобы насладиться современным барокко, основанном на колорите восточного города. Стилистика отелей в Марокко построена на смешении современного дизайна и барокко. Резкие контрасты и уникальная цветовая гамма объединяют интерьер в единую концепцию.

Наибольшую разнообразность в эпоху барокко получила мебель для лежания. Появились кровати с балдахинами, в моду вошли диваны с мягкой обивкой и кушетки. В обиходе появился шезлонг, представляющий собой кресло с откидной спинкой, а также диваны из трех скрепленных кресел, диваны с выступами на уровне головы. Диваны были и ранее, но в эпоху барокко они получили волнистые ножки и утратили прямые формы, что сделало их более легкими.

Стиль барокко по-прежнему популярен, особенно среди преуспевающих людей. Барокко является своеобразной карточкой людей, желающих подчеркнуть свою любовь к роскоши и свой достаток. Но этот стиль достаточно коварен - стоит лишь немного выйти за границы при выборе отделки или аксессуаров, как элегантная роскошь превращается в музей красивых вещей.



Смесители

Качественные натяжные потолки - теперь отечественного производства

Барокко в современном интерьере

Комфортная организация рабочего пространства

Как выбрать кухонный уголок?
<< < 19 из 28 > >>

Назад в раздел