Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

А что за дверцей? Или как правильно расположить вещи в гардеробной комнате

Одежда, обувь, предметы бытовой техники, старые вещи – все это с легкостью может найти место в удобной гардеробной комнате, являющейся родственницей шкафа-купе и поистине многофункциональном местом.

Оборудовать подобную комнату можно и в обычной кладовой, которая наверняка найдется в любой (даже и не очень большой) квартире. К слову, из пары квадратных метров реально создать настоящее произведение искусства, отличающееся оригинальным дизайном. Или же, наоборот, превратить свободный уголок в максимально практичное помещение, не имеющее в своей конструкции ничего лишнего.

В общем, какой должна быть гардеробная, должен решать каждый хозяин, а важные нюансы ее проектирования должны знать все, кому пришла в голову мысль удобно и компактно расположить вещи.

Лучше меньше, да больше

Отделений в гардеробной комнате должно быть минимум три. Верхняя зона отводится для вещей нечастого использования. К ним относятся: сезонная одежда, разнообразные коробки, книги и прочий домашний скарб, важность которого неоспорима, но не стоит на первом месте.

Средняя зона самая важная и является, пожалуй, именно тем, ради чего и делаются гардеробные комнаты. Здесь находят свое законное место вещи и одежда повседневного использования. Вот почему к конструированию этого отделения стоит подходить со всей серьезностью.

Целесообразно разделять среднюю зону на отсеки с вертикальными вешалками для одежды и горизонтальными ящиками для обуви. Оснастить эту зону можно специальными крючками и подставками, например, для средств по уходу за туфлями и ботинками, щеточек и ложечек для них же, а можно и разделить ее на отдельные выдвижные отделы, где вещи не будут пылиться.

Нижняя зона предназначена для негабаритных вещей и редко носимой обуви, которую, кстати, можно разместить в удобных сетчатых корзинах на выездных роликах.

Освещение важно!

В гардеробной комнате его должно быть действительно достаточно. Удобные встроенные лампочки, приобрести и вмонтировать которые не составляет труда, являются для функционального вещевого уголка идеальным решением. Расположенные в стенах и потолке, они помогут быстро обнаружить искомый предмет и легко навести порядок.

Гардеробных меньшие братья

Так смело можно назвать шкафы купе угловые, предназначенные для удачной замены вещевых комнат. Ведь по функциональности они последним ничем не уступают, а располагаться могут практически везде, где есть свободное пространство (угловое, разумеется).

Современная удобная фурнитура, матовое стекло и зеркала превратят любой шкаф-купе в привлекательный и практичный элемент интерьера, который с легкостью впишется в любой дизайн и непременно поможет сэкономить много места!


Полезные секреты выбора шкафа-купе

Стеклянные перегородки решают современный функциональный и комфортный вид интерьера

А что за дверцей? Или как правильно расположить вещи в гардеробной комнате

Шторы для кухни

Интерьер ванной комнаты
<< < 7 из 28 > >>

Назад в раздел