Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Жизнь в стиле Loft

Жизнь в стиле Loft

В России понятие Loft-style появилось не так давно, а на западе уже в 20-х годах прошлого века переделывали чердаки бывших фабрик, заводов под жилые помещения. Но такое жилье, имея определенный антураж, элитным, конечно, не считалось. Так было до тех пор, пока лофты не стали пользоваться популярностью у творческой богемы. И сегодня апартаменты в стиле лофт очень востребованы в Великобритании, Японии, Франции и других странах.

Воплощение свободы

Квартиры Loft-style – это шикарные апартаменты, которые отличаются изысканной элегантностью и дают возможность для экспериментов, самовыражения. Здесь ничем не ограничивается полет фантазии, поскольку присутствует свободная планировка, позволяющая создать абсолютно любую обстановку, начиная от технологичного хай-тека и заканчивая роскошным ампиром.

Для апартаментов в стиле лофт характерным является наличие огромных панорамных окон до пола без присутствия штор или занавесок. Даже в том случае, если площадь жилья небольшая, то в отличие от стандартной студии с использованием конструктивных элементов и мебели, в лофтах масштабы значительно крупнее. При отделке стен и полов используется искусственно состаренная кирпичная кладка, штукатурка, а местами может прослеживаться голый бетон, причем, подобное приближение к индустриальному стилю характерно и для старых, и для дорогих апартаментов, вновь построенных.

Металл и стекло – обязательные материалы, которые присутствуют в отделке. Из них изготавливается не только мебель, но и перегородки (если таковые имеются), вентиляционные трубы. Зачастую также можно наблюдать в лофтах декоративные элементы производственного оборудования, например, станков, а также лестницы или вентили, придающие особый колорит помещению.

Спрос на апартаменты Loft-style

На сегодняшний день на рынке недвижимости преобладают дорогие апартаменты> лофт в новостройках, нежели реконструированные заводские здания или производственные площадки, так они требует достаточно серьезных финансовых вложений. В свою очередь, площадь псевдо-лофтов отличается от классического варианта (30 кв.м.) и может начинаться от 60 кв.м.

Что касается покупателей таких апартаментов, то ими, как правило, являются деятели искусства и шоу-бизнеса либо коллекционеры. Также интерес проявляют молодые пары без детей или дети состоятельных родителей. Такое жилье идеально подходит экстравертам, а также тем людям, которые привыкли к постоянному общению и любят жить «на виду». Лофты можно использовать для организации импровизированной фотостудии, картинной галереи или художественной мастерской. Такой вариант жилья великолепно сочетает ощущение старины и современной техники, пространства и свободы творчества, что и привлекает многих потенциальных покупателей.


Ода диванной подушке

Сферы применения наливных полов, или несколько слов об эпоксидном напольном покрытии

Жизнь в стиле Loft
<< < 16 из 16    

Назад в раздел