Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Стиль минимализм в интерьере

Стиль минимализм в дизайне характеризуется простотой, точностью, лаконичностью, использованием только необходимых предметов. Он подразумевает использование природных и промышленных материалов малых объемов и геометрических форм нейтрального цвета. Здесь важно ощущение простора - большие окна как бы соединяют помещение с внешним миром, сближая с природой.

Стиль минимализм появился после Первой мировой войны, когда в Европе стали ценить не эстетические качества предметов, а их свойства. Нужно отметить, что это актуальное направление в интерьере во все времена, но при желании оно поддается модернизации.

Дизайн интерьера в стиле минимализм характеризуется наличием асимметричных входов, арок, изгибов, оригинальной подсветки, вносящей в помещение атмосферу уюта, тепла и комфорта. В минимализме используют сочетание совсем разных материалов: керамические панели и фетр, дерево и матовое стекло, интерьер оживляют рельефными обоями.

В этом стиле особенно важно, чтобы каждый предмет был совершенным. Помещения декорируют такими контрастирующими с общим фоном интерьера деталями, как различные вазы, картины, икебаны, современные инсталляции. Минимализм в настоящее время указывает на человеческое мировоззрение, стремление людей жить в комфортной обстановке, отличающейся функциональностью. Образ жизни современного человека диктует отказаться от лишних предметов интерьера, а также использовать лишь экологически чистые материалы: бетон, дерево, стекло, металлы, шелк, хлопок. При декорировании жилья используют стеклянные предметы: стеллажи, полки, столы, стулья. Стеклянные предметы как бы растворяются и делают просторнее помещение.

Мебель в стиле минимализм характеризуется плоскими поверхностями. Фасады отделывают пластиком под натуральное дерево, или их делают из нержавеющей стали. Лицевая фурнитура исполнена в форме простых геометрических фигур. Для рабочих поверхностей столешницы изготавливают из нержавейки или полированного дерева, иногда из искусственного камня. Все поверхности должны быть идеальными, ведь минимализму не свойственна плохая обработка. Диваны с жесткими подлокотниками и строго прямоугольными подушками, кресла и стулья - такой же прямоугольной или почти кубической формы. Цвет обивки - светлый, однотонный. Нет ничего проще, чем приобрести такие диваны и кресла интернет магазин ведь предлагает мебель в этом стиле на любой вкус.

И последний штрих – освещение. Оригинальные световые панно наполняют помещение дневным светом. Светильники имеют правильную геометрическую форму. Подсветка вдоль стены создает эффект пространства и свободы. Используемый цвет – мягкий и спокойный.


Стиль минимализм в интерьере

Светодиодное освещение

Основные тенденции, играющие роль в создании дизайна интерьера офиса и салона красоты
    1 из 16 > >>

Назад в раздел