Лучшее решение
для временного размещения
8 495 228-77-27 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Сферы применения наливных полов, или несколько слов об эпоксидном напольном покрытии

Сферы применения наливных полов, или несколько слов об эпоксидном напольном покрытии

Напольное покрытие подбирается с учетом специфики помещения, в котором оно будет укладываться. Пол в любом случае будет испытывать высокие нагрузки, но интенсивность их, например, в жилом помещении или на производственном объекте, будет разной. Именно это обстоятельство подталкивает производителей изготавливать напольные покрытия различной прочности: нормальной или повышенной.

По своей природе пол имеет разнородную структуру. В самом простом случае пол может состоять из основания, на которое уложено напольное покрытие.

Если с основанием пола довольно все просто, то вот напольное покрытие бывает разным, т.к. именно от него будет зависеть внешний вид, долговечность и износостойкость пола. Поэтому при выборе типа напольного покрытия (наливное, бетонное с топпингом, полимерное или в виде стяжки) следует заранее предусмотреть характер и интенсивность механических нагрузок, плотность людского или автотранспортного потока, контакт с агрессивными химическим веществами, вибрационные нагрузки от оборудования, если речь идет о напольном покрытии в цеху предприятия. Правильно оценив описанные факторы, используют линолеум, ламинат, наливные полы или, если речь идет о парковках и автостоянках, то больше подходит краска по бетону, тем более цена краски для бетона очень низка.

Наиболее универсальны заливные полы, которые имеют несколько разновидностей, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы. Например, эпоксидные наливные полы чрезвычайно устойчивы к действию кислот, щелочей или любых других химических реагентов, однако имеют малую сопротивляемость жестким механическим воздействиям. Набор таких качеств позволяет с успехом использовать данный вид напольного покрытия в больницах, химических лабораториях, автосервисах или гаражах. Обладая хорошими гидроизоляционными свойствами, такие заливные полы не позволят пролившейся жидкости проникнуть к бетонному основанию и повредить его. Кроме того, эпоксидные наливные полы легко поддаются уборке, что также немаловажно для таких помещений, как больница или лаборатория.

Эпоксидные наливные полы использовать очень просто. На подготовленное основание, в виде которого может выступать бетонная стяжка или любой другой материал, просто наливается смола, время отвердевания которой относительно небольшое.

Популярность эпоксидные заливные полы приобрели благодаря ряду своих характеристик, которые выделяют их среди прочих разновидностей напольных покрытий. Например, они являются экологически чистым материалом, поскольку не выделяют токсических веществ и вообще не имеют запаха. Благодаря этому их эффективно можно использовать в местах общественного питания, больницах, поликлиниках и даже в детских садах. Эпоксидные наливные полы легки в эксплуатации и уборке, обладают ярко выраженными антистатическими свойствами.

По своей природе полиуретановые наливные полы являются полимерным самовыравнивающимся материалом. Для того, чтобы эпоксидное напольное покрытие в полной мере раскрыло все свои возможности, его необходимо правильно уложить. В качестве основания в подавляющем большинстве случаев выступает бетон. Перед нанесением поверхность основания тщательно очищают от строительного мусора и пыли, при необходимости выравнивают и грунтуют.

Когда основание готово, приступают к заливке пола эпоксидном покрытием. Исходя из характеристики помещения и предполагаемым нагрузкам на пол, толщина заливаемого слоя может варьировать. В процессе выравнивания толщина на нужных участках легко поддается корректировке.

Как известно, наливные полы довольно восприимчивы к действию ультрафиолета. Чтобы защитить заливные полы от данного неблагоприятного воздействия, на заключительном этапе пол можно покрыть слоем бесцветного лака.


Оформляем офис в стиле фьюжн

Ода диванной подушке

Сферы применения наливных полов, или несколько слов об эпоксидном напольном покрытии

Жизнь в стиле Loft
<< < 15 из 16 >  

Назад в раздел