Лучшее решение
для временного размещения
8 495 481-33-83 Москва
8 812 988-31-92 С.-Петербург

Секреты Итальянской мебели для спальни

Секреты Итальянской мебели для спальни

Мебель Италии для спальни, хотя и насчитывает многовековую историю, стала играть заметную роль в мировой мебельной культуре лишь с начала 60х годов прошлого столетия несмотря на то, что потомственные традиции искусных ремесленников-мебельщиков были сильны в этой стране еще со времен средневековья. Сегодняшняя культура итальянской мебели для спальни сочетает в себе наследие и дух великих мастеров истории, и современные технологии. Благодаря такой неповторимой комбинации, она долговечна, функциональна, и безупречно красива. Секреты производства этой мебели, бережно хранятся производителями и мастерами - с единственной целью поддержания высокого качества мебели и ее уникальности.

Весьма достойно будет выглядеть элитная мебель для спальни из Италии, для изготовления которой применялись редкие и ценные породы дерева. Итальянские мастера сегодня с успехом используют знания и технологии ушедших столетий, творчески обогащая их своим опытом. Именно поэтому элитные спальни из Италии от Riva Mobili или Signorini Coco - это вершина совершенства и шика. Особенно если они выполнены в неоклассических стилях и украшены резьбой, позолотой и полудрагоценными камнями.

Одно только упоминание о качестве такой мебели, приводит на ум величие дворцовых залов и королевских опочивален. Изготовленная в различных стилях, мебель Италии для спальни, не только невероятно красива, но и надежна и очень удобна. Люди, имеющие хороший вкус, отдают предпочтения именно итальянскому варианту мебельного наполнения спальни, и стараются создать интерьер именно из такой мебели. Ко всем вышеупомянутым достоинствам такой мебели можно отнести также ее положительную энергетику.

Изготовление итальянской мебели для спальни подразумевает множество приемов традицонной обработки дерева: ручную резьбу, роспись, лакировку и патинирование. Одним из старейших методов обработки дерева - это резьба.

Высококачественная художественная резьба будет под силу только многоопытному профессионалу, который освоил все тонкости работы с различными породами деревьев. Хотя современная итальянская мебельная промышленность сделала огромный шаг вперед в плане технологии, но, и по сей день, элитная спальня из Италии подразумевает ручной декор. Кстати - сегодня в дизайне итальянской спальни очень популярны обитые тканью головные панели. Несмотря на автоматизированные процессы создания мебели, мастера обивщики остаются верны своим традициям. Поэтому ткани отбираются очень придирчиво и выборочно, а процесс обивки производится исключительно вручную.

В отделке мебели для итальянской спальни достаточно часто используется роспись. Для этого, материал подвергается шлифовке, далее грунтовке и тонировке, и лишь потом можно приступать к росписи вручную. В целом - это традиционная техника, только массив дерева сегодня все чаще и чаще заменяется МДФ. Для золочения или серебрения используется настоящие благородные металлы: золото и серебро, для любителей истории, возможен декор под старину.


Применение офисных перегородок

Спальня Италии - полет фантазии хозяев

Секреты Итальянской мебели для спальни

Оформляем офис в стиле фьюжн

Ода диванной подушке
<< < 12 из 16 > >>

Назад в раздел